為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

航警局專屬臂章亮相 盾牌搭配指南針守護飛航安全

航警局臂章設計理念以盾牌為基底,搭配指南針背景圖,並採藍漸層之顏色變換創意,象徵警察日以繼夜守護飛航安全之決心。(航空警察局提供記)

航警局臂章設計理念以盾牌為基底,搭配指南針背景圖,並採藍漸層之顏色變換創意,象徵警察日以繼夜守護飛航安全之決心。(航空警察局提供記)

2024/06/13 15:34

〔記者姚介修/桃園機場報導〕正名後編屬內政部的航空警察局,終於有屬於航空警察局的標識臂章,航警局長邱文亮表示,航空警察局成立以來,從沒有屬於代表航空警察局的識別徽章,在112年3月間,經過很長一段時間的努力設計完成,送行政院定案,今天對外發佈,也象徵航警局力量的凝聚。

航警局長邱文亮表示,航警的責任就是守護飛安滴水不漏,有自己的臂章也可以凝聚航警局全體同仁的向心力,維護飛行安全、機場犯罪偵防、提供便民服務為航警局三大核心工作。並以識別臂章傳達航警局專業服務與態度,將警察精神、工作理念融入於圖形,所結合者不僅係警察之神聖使命感,更蘊含著對於旅客擁有平安旅程之殷切盼望。

台灣所有的專業警察單位包括鐵路警察、高速公路警察等都有自己的專屬臂章,唯獨航空警察局在民國67年正式編屬內部政部警政署後,歷任22位局長都沒有推動代表自己形象的標識臂章,局長邱文亮在112年3月13日公告臂章徵選活動辦法,開放社會人士及航警局同仁參加設計。經評選出前三名後,由局長圈選第一名標識臂章,陳報內政部警政署修正「警察機關學校行政學員生實務訓練特殊作業及專業警察人員服式標識規定」,納入航警局臂章設計,並函請行政院公報編印中心刊登行政院公報,歷經公告2個月後定案。

航警局臂章設計理念以盾牌為基底,搭配指南針背景圖、並採藍漸層之顏色變換創意象徵警察日以繼夜守護飛航安全之決心。飛機及航空翅膀正面圖樣代表由航警局守護飛航安全,承載每一位旅客的期待與信任,讓飛機順利起飛,翱翔天際。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。