為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚險!等小孩放學下車活動筋骨 下秒大樹倒塌砸車

南投市中興新村中興高中旁高約8公尺白千層樹昨天下午突然倒塌,壓毀路旁白色轎車。(民眾提供)

南投市中興新村中興高中旁高約8公尺白千層樹昨天下午突然倒塌,壓毀路旁白色轎車。(民眾提供)

2024/06/12 16:24

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣近來午後對流旺盛,常有雷陣雨,大雨伴隨強風,中興新村中興高中前昨天高約8公尺白千層樹突然倒塌,壓毀停在路邊的轎車,當時女車主下車在旁邊做伸展操等孩子放學,見到這一幕嚇呆,如果再接近一點,後果不堪設想。

女車主說,昨天下午4點左右,將車停在中興高中旁路邊,要接孩子放學,等待的時間,她下車做操舒展筋骨,突然聽到轟隆巨響,看到大樹倒塌,粗大樹幹橫倒在車頂、引擎蓋,砸毀擋風玻璃,她歷經生死瞬間,慶幸當時不在車內,而且路邊有電箱阻擋,否則車子毀損會更嚴重。

中興新村樹倒壓車意外不止一樁,2020年5月,中興會堂後方白千層不敵連日豪雨倒了,砸毀1部休旅車,這次又是白千層倒塌毀車,所幸2起意外都沒造成人員傷亡。

國發會中興新村活化專案辦公室說,可能近來多雨,土壤鬆軟,導致白千層倒塌,已立即派員移除倒木,公共區域都投保公共意外險,民眾的車損委由保險公司處理。樹木每年有3次巡檢與定期修檢,近期雨季會再加強檢查,避免類似意外發生。

白千層木倒塌時,女車主在附近舒展筋骨,幸運躲過一劫。(民眾提供)

白千層木倒塌時,女車主在附近舒展筋骨,幸運躲過一劫。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。