為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰國汽車零件夾帶百公斤大麻 「擺在顯眼處」手法讓犯嫌露餡

毒梟為了讓物流人員第一時間拿取毒品方便,竟將大麻放在貨櫃最顯眼處,十分大膽。(記者吳昇儒翻攝)

毒梟為了讓物流人員第一時間拿取毒品方便,竟將大麻放在貨櫃最顯眼處,十分大膽。(記者吳昇儒翻攝)

2024/06/12 16:06

〔記者吳昇儒/基隆報導〕關務署基隆關今年1月中旬發現一組來自泰國的汽車零件貨櫃中,居然夾帶百公斤大麻,本想待犯嫌申報通關後,循線逮人,但卻遲遲等不到人員申報取貨,案件一度陷入膠著。所幸偵辦人員發現,該運輸手法與去年一名劉姓犯嫌的手法相似,都是將毒品擺在顯眼的地方,尋跡揪出蔡、陳姓共犯,偵破該案,並依法將3人起訴。

基隆地檢署檢察官陳筱蓉今年1月接獲通報後,便偕同調查局航業調查處基隆調查站等單位,共組專案小組進行查辦,未料查扣的17箱大麻(共計262包,淨重131.336公斤),卻沒有人出面來申報過關。專案小組本想循跡追查,逮捕犯嫌,卻陷入膠著。

40天後,小組成員想起這批大麻大剌剌的擺在貨櫃顯眼處,而去年12月一起類似案件,犯嫌也是用相同手法犯案;隨即找到前案的劉姓物流員工,循線揪出蔡、陳姓共犯。

據悉,兩件毒品案件的主謀並不相同,卻因想利用該手法闖關,碰巧都找上同一位劉姓物流員工,但後者將毒品寄出時,劉男已經因前案被逮,才會導致後續毒品無人處理的情形。

檢察官偵訊後,以涉犯毒品危害防制條例第4條第2項之運輸第二級毒品罪及懲治走私條例第2條第1項之私運管制物品進口等罪,將劉、蔡及陳男起訴,而陳男因為逃逸,也依法發布通緝。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

檢調查扣131.336公斤大麻。(記者吳昇儒翻攝)

檢調查扣131.336公斤大麻。(記者吳昇儒翻攝)

現場查出131.336公斤大麻。(記者吳昇儒翻攝)

現場查出131.336公斤大麻。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。