為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

父入獄託友照顧兒 男竟命2歲童浴室搭拱橋涉凌虐起訴

台北地檢署。(資料照)

台北地檢署。(資料照)

2024/06/11 11:06

〔記者王定傳/台北報導〕葉姓男子去年因案入獄服刑,將2歲多的幼子託給邱姓友人照料,怎料,邱男竟涉嫌以「愛心小手」毆打、甚至命男童在浴室濕滑地板上做「搭拱橋」動作,致被害人因手部力量不足而滑倒,面部撞擊地板,邱男凌虐男童長達1個多月,造成幼童全身傷,台北地檢署日前依刑法妨害幼童發育罪嫌起訴邱男。

檢警調查,葉姓男子因案入監服刑,葉妻則忙於工作,無暇照顧年僅2歲多的幼子,葉男遂委託友人邱男代為照料幼童,怎料,葉男竟從接手照料開始,從去年11月1日至12月20日,動輒予以體罰。

檢警調查,去年11月1日,葉男竟在住處浴室,命令男童在浴室濕滑地板上做「搭拱橋」動作,致被害人因手部力量不足而滑倒,面部撞擊地板,邱男另多次持愛心小手、徒手揮打幼童手掌、腳掌、臀部,造成被害者右臉頰、左大腿、臀部等處瘀青、手掌及腳掌紅腫等傷害。

去年12月底,因幼兒園發現,幼童自去年11月起身上異常出現多處瘀傷,將幼童送往台大醫院就醫,台大醫院兒少保護醫療中心檢傷後,判斷幼童遭高度兒虐之虞,通報檢警,檢警啟動早期介入偵辦機制,全案才曝光。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。