為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

閨蜜「阿珍」燒聲來電 台中7旬婦急衝銀行險匯30萬

童婦(中)向警方說,「阿珍」來電語調怪異,心急之下自動腦補詢問。(讀者提供)

童婦(中)向警方說,「阿珍」來電語調怪異,心急之下自動腦補詢問。(讀者提供)

2024/06/11 10:51

〔記者黃旭磊/台中報導〕龍井區74歲童婦本月接獲閨蜜「阿珍」來電,稱手機換了要再加Line好友,佯稱「手頭緊、無錢繳保費」要借款30萬元,童婦直覺「阿珍燒聲」(台語:沙啞)仍友情相挺趕往台中銀行匯款,行員發現匯款帳號不是保險公司,童婦也不認識受款人,通報烏日警方臨櫃阻詐。

「阿珍啊,你怎麼燒聲」,童婦退休在家安養,本月6日吃完午餐接獲閨蜜來電稱要繳保險費,對方佯稱感冒聲音沙啞,苦求救急幫家人保險,童婦心急,穿著家居服趕往台中銀行龍井分行匯款,行員通報犁份派出所警員李泊輝、實習生林睿鴻趕往阻詐。

犁份派出所長劉浩廷說,員警查看受款戶名稱與童婦閨蜜姓名不符,與行員聯合苦勸由童婦打電話向「阿珍」確認,「阿珍」聽得一頭霧水,表示沒有以換電話為由請童婦重新加line好友,根本沒在保險。

童婦說,由於通訊軟體設定任何人都能加好友,閨蜜開口就借款30萬,雖然「阿珍」語調怪異,但心急之下自動腦補詢問「你是阿珍嗎」,沒想到這一句腦補盡讓詐騙集團趁虛而入,順勢回應因更換手機,要跟她重新加Line,一番噓寒問暖後說手頭緊無法繳保險費,拜託救急幫忙匯款。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

「阿珍」稱手頭緊、無錢繳保費。(讀者提供)

「阿珍」稱手頭緊、無錢繳保費。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。