為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑手剎車沒拉緊… 消防車滑動隊員肉身擋 撞毀電線桿

邱姓消防隊員疑似調整雨刷時沒把手剎車拉緊,導致車輛滑出,撞上電線桿。(記者吳昇儒翻攝)

邱姓消防隊員疑似調整雨刷時沒把手剎車拉緊,導致車輛滑出,撞上電線桿。(記者吳昇儒翻攝)

2024/06/09 12:03

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市消防局一名邱姓消防隊員今日上午10時許在中山分隊保養消防車輛,隨後發現車前的雨刷沒有放置好,拉了手剎車之後下車查看,沒想到車子開始滑動,為了避免人員傷亡。邱員趕緊跳離車頭,消防車最終撞上路旁電線桿停下,車頭稍微受損,電線桿嚴重受損。肇事的隊員則表示,自己的疏失,將會負起全部的責任。

警方調查,34歲邱姓消防隊員在中山分隊服務,今日上午清洗消防車輛後,發現雨刷未放好,便下車調整,疑因手剎車沒拉好,加上車庫位置稍有坡度,導致車體向前滑動,撞上電線桿,幸無人員傷亡。

邱員表示,自已到基隆服務2年,當時正在保養車輛,發現雨刷沒放好後,有拉了一下手剎車,可能沒有拉到底,導致剎車功能沒有完全發揮,車體開始向前移動;擔心遭受輾壓,只好先逃到一旁,車子順勢撞上路旁電線桿。但因為自己的疏失才會發生事故,將會負起相關賠償責任。

基隆市消防局第二大隊副大隊長王君維則表示,肇事同仁目前已前往派出所製作筆錄,協助釐清事故原因,有關消防車及電線桿毀損部分,將會協助修復;針對安全駕駛部分,也會加強對同仁宣導。

電線桿被撞後,幾乎全斷。(記者吳昇儒翻攝)

電線桿被撞後,幾乎全斷。(記者吳昇儒翻攝)

消防車撞上電線桿力道猛烈,車頭多處受損。(記者吳昇儒翻攝)

消防車撞上電線桿力道猛烈,車頭多處受損。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。