為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台88轎車逼車大貨車!警方說話了:罰6千到3萬6 扣照6個月

白色小轎車竟逼車讓大貨車行駛到路肩。(讀者提供)

白色小轎車竟逼車讓大貨車行駛到路肩。(讀者提供)

2024/06/08 18:11

〔記者葉永騫/屏東報導〕台88快速公路萬大橋到竹田段5日有輛白色轎車跨越車道,一路逼迫大貨車到車肩行駛,轎車還只開約30公里時速,告成阻塞,逼得另一部大貨車緊急煞車。民眾出具影像檢舉,屏東警分局說,將依據道路交通管理處罰條例處轎車駕駛6000到3萬6000元,並且吊扣駕照6個月。

檢舉民眾說,他從高雄鳳山往屏東方向行駛台88,發現前車速很慢,只有60到70公里,追查發現,竟是一部白色轎車跨越車道一路逼車,大貨車被逼到行駛路肩,最後不得不提早在萬丹下交流道。

他以為事件就此結束,沒想到台88部分路段施工,這部轎車又盯上另一部行駛外車道的大貨車,故意行駛在內車道,車速只有約30公里,不讓大貨車閃避外側施工,逼得大貨車只能不斷降速及煞車,沿途駕駛看了無不緊張萬分。

屏東警分局根據影像內容判斷,認定白色轎車有惡意逼車行為,不過在車速下降的部分,因為是施工地區,車速本來就要降下來,所以降速的部分並不罰,但逼車的部分將開出紅單裁罰,並且吊扣駕駛人駕照6個月。

白色轎車跨越在兩個車道中行駛逼迫大貨車。(讀者提供)

白色轎車跨越在兩個車道中行駛逼迫大貨車。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。