為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

摸走銀樓金飾不到1小時半落網 賊哀「金佛好像有在看我」

紀嫌落網後,哀稱「金佛好像有在看我。」(讀者提供)

紀嫌落網後,哀稱「金佛好像有在看我。」(讀者提供)

2024/06/08 12:10

〔記者黃旭磊/台中報導〕各地多在舉辦端午連假活動,1名男賊趁大里區商街銀樓準備過節,假意幫家人買金佛,趁女老闆轉頭不注意順勢摸走5錢多重佛像金飾,騙稱要到隔壁銀行ATM領錢隨即開溜,霧峰警方獲報不到1小時半逮捕到案,紀嫌哀稱「金佛好像有在看我。」

今天是端午連假首日,不少外地民眾提前在昨晚(7日)返回台中與家人團聚,紀嫌(50歲)於傍晚5時許交通尖峰時刻,進入大里區塗城路銀樓假意買金飾給父母,挑選時趁老闆娘轉頭不注意,順手竊取1條重5錢佛像金飾,隨即佯稱錢不夠要至銀行領錢落跑。

霧峰分局偵查隊副隊長吳豈森說,警方調閱沿線監視畫面,查出紀嫌躲在店家不遠處窄巷,正準備拋售市價約4萬5千元金佛胸飾,警方在傍晚6時半許逮捕歸案,紀嫌哀稱好像有被佛像監視。

警方說,紀嫌做案時假意挑選左側金飾,趁老闆娘轉身拿取,立即用右手摸走金佛,過程被監視畫面錄下,落網後,銀樓稱紀嫌為業界慣竊,行竊佛牌金墜不到1小時半落網、善惡終有報。

紀嫌趁老闆娘轉身,用右手(紅圈)摸走金佛。(讀者提供)

紀嫌趁老闆娘轉身,用右手(紅圈)摸走金佛。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。