為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉包庇應召集團 檢調搜索約談北市松山分局2警

松山分局中崙派出所巡佐陳建業。(記者陳彩玲攝)

松山分局中崙派出所巡佐陳建業。(記者陳彩玲攝)

2024/06/04 17:38

〔記者陳彩玲/台北報導〕台北市警察局松山分局轄下2派出所今遭搜索,檢調調查,陳姓派出所員警涉嫌收受賄賂、不正利益,包庇松山區某應召集團,還幫2名友人查前科、車籍資料,另名孫姓派出所員警也疑似涉案,台北地檢署今指揮調查局北部地區機動工作站、內政部警政署政風室等單位執行搜索,並約談孫、陳及業者等8名被告。

據了解,陳員在2017年至2024年間,涉嫌多次收受應召集團丘姓男負責人賄賂、不正利益,將警方查緝及臨檢等訊息,提早告知丘男,此外,還幫車行A友人和B友人分別查車籍資料和前科資料,另曾和陳員同派出所的孫姓警員也疑似涉案。

台北地檢署檢察官唐仲慶今指揮調查局北部地區機動工作站、內政部警政署政風室、台北市警局、台南市警局,兵分12路,前往松山分局轄下2間派出所等處搜索,並約談孫、陳及業者等8名被告,全案朝違反《刑法》洩密、《貪污治罪條例》違背職務收賄等罪偵辦。

松山分局松山派出所員警孫振益。(記者陳彩玲攝)

松山分局松山派出所員警孫振益。(記者陳彩玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。