為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

10年前被解聘懷恨至今 前保全闖台中澄清醫院暴打9名醫護

警方依現行犯逮捕向男,他宣稱徒手亂打醫護人員之因,是他10年前擔任保全,無故被醫院解聘。(記者張瑞楨翻攝)

警方依現行犯逮捕向男,他宣稱徒手亂打醫護人員之因,是他10年前擔任保全,無故被醫院解聘。(記者張瑞楨翻攝)

2024/05/29 20:47

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市向姓男子今天上午闖入台中市中區的澄清綜合醫院平等院區,徒手亂打醫護人員,還一度語無倫次、破壞醫院設備,醫護人員共9人受擦挫輕傷,台中市警局一分局馳抵,將他依違反醫療法現行犯逮捕,至於他不分對象亂打人動機?他回答說,自己於10年前當該醫院的保全,卻被醫院無故解職懷恨10年,今天愈想愈氣,想要討個公道。

中市警一分局繼中所派出所調查,年近50歲向男,昨天晚間帶著一名街友,跑到中區一家旅館,要為這位街友支付房費,讓這位街友免費入住一個月,旅館見他談吐異常而當場拒絕,向男氣得拍打玻璃並破口大罵,引來警方調解。

不料,事隔約12小時,今天(29日)上午8時許,向男戴著斗笠,突然闖入澄清綜合醫院平等院區,語無倫次徒手亂打醫護人員,還損毀醫院大廳櫃台的塑膠隔板、立牌等設備,醫護人員壓制他,共計9人皮膚擦挫輕傷無大礙,並無病患受傷害,繼中所員警很快依違反醫療法現行犯逮捕。

向男被逮捕時,還一度與警察起口角衝突,他偵訊時告訴警察,他到醫院打人之因,是他10年前擔任澄清綜合醫院平等院區的保全,被醫院無故解聘,他為此懷恨積怨至今,今天上午想起此事,又再度憤恨不平,不過,10年前的陳年往事,他說法是否屬實?警方難以查證,全案依違反醫療法移送台中地檢署偵辦。

台中警方依違反醫療法將向男逮捕法辦。(記者張瑞楨翻攝)

台中警方依違反醫療法將向男逮捕法辦。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。