為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衰被警當共犯壓地上踹 60歲台商怒告:我爸都沒這樣打過我

陳姓台商去朋友聚會場所打麻將,但他不曉得那有車手集團成員出入,被當作共犯,他指控警方施暴,驗傷後向台南市議員陳怡珍陳情。(記者王捷攝)

陳姓台商去朋友聚會場所打麻將,但他不曉得那有車手集團成員出入,被當作共犯,他指控警方施暴,驗傷後向台南市議員陳怡珍陳情。(記者王捷攝)

2024/05/30 00:20

〔記者王捷/台南報導〕陳姓台商到朋友聚會的場所打麻將,不曉得這間鐵皮屋被警方認為是「詐騙機房」,有車手集團成員出入,28日晚上持票攻堅,他在房間裡聽到吵雜聲,下意識擋住門,被警方誤認為共犯壓制,後來雖被排除嫌疑,但他指控警方將他壓在地上踹,活到60幾歲,爸爸都沒這樣打過他,因此向議員陳怡珍陳情,並對警方提告。

據了解,鐵皮屋聚會場所有一個小房間可以打麻將、一間客廳擺有泡茶桌可以聊天,陳男這幾天回國,接到朋友電話揪他打麻將,他才坐下來一個多小時,就聽到門外有爭吵聲,他擔心有危險,下意識去擋住門。

不過,那是警方持搜索票跟拘票進入搜索,還請霹靂小組破門,警方掌握了犯罪事證,壓制在場涉嫌詐欺及毒品等犯嫌,無法辨識把門堵住的陳男是否有參與,因此有一些強制作為。

陳男指控,如果是被壓在地上沒問題,但還有好幾個警察踹他,當下他就求饒說,他只是來打麻將,他年紀這麼大了,能不能不要動手,不過沒有人理他。警方事後釐清他沒有嫌疑,他腰痛沒辦法開車,警察還跟他說不要到處亂講。

警方否認對陳男施暴,當時環境複雜,且警方持有搜索票,才會壓制現場的人。陳男則向議員陳情,同時也諮詢律師向警方提告。

議員陳怡珍指出,員警身為守護人民的保母,壓制手無寸鐵的民眾,據民眾轉述,在沒有逃亡反制的狀況下,還猛力出腳踢人,這位受傷的長輩已經60歲,經不起被警方折騰,難保將來不會留下後遺症。員警執行搜索執勤固然辛苦,但希望警方未來能注意執法的正當性,不要再讓百姓受害。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。