為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投草屯「青鳥行動」傳酒醉男自殘送醫 警:與活動無關

南投草屯青鳥活動現場傳出酒醉男子持刀自殘意外。(臉書社團「外國倫看台灣」提供)

南投草屯青鳥活動現場傳出酒醉男子持刀自殘意外。(臉書社團「外國倫看台灣」提供)

2024/05/28 22:31

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣草屯鎮演藝中心「青鳥行動」晚間8點30分接近結束時,現場一名李姓男子情緒激動,突然手持水果刀朝自己的左胸刺去,在場草屯分局員警立即壓制奪刀,男子左胸受傷,送草屯佑民醫院救治,所幸傷口不深,無生命危險。

據了解,案發前李姓男子在家有飲酒,酒後與家人發生爭吵,負氣離家,騎機車行經草屯演藝廳前人行道「青鳥活動」正在舉行,而停留進入人群。

據現場民眾指稱,李男不時喃喃自語,一旁有人曾聽其說「有人要追殺我」,也從其身上聞到濃濃酒味,本不以為意,沒想到男子竟拿出自備的水果刀朝自己的左胸刺去,現場秩序一度混亂,還好沒有再傷及其他人員,但也讓民眾受到不少驚嚇。

至於男子為何持刀自殘,警方初步調查應與「青鳥活動」無關,而是男子酒後情緒出現極大波動,其身心狀況還要進一步了解。

活動主辦人葉宥豆表示,事發當下有詢問參加活動者是否認識該名行為脫序的男子,但都無人認識,是否為自主參加活動民眾還有待商榷。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

男子在青鳥活動現場持刀自殘也嚇壞民眾。(臉書社團「外國倫看台灣」提供)

男子在青鳥活動現場持刀自殘也嚇壞民眾。(臉書社團「外國倫看台灣」提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。