為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高醫大學生不滿男同學結交女友欲戳瞎雙眼 50萬和解判3年10月

高醫大丁姓學生不滿蔡姓男同學結交女友,涉嫌持鋁棒等凶器攻擊他,被高雄高分院從輕發落。(記者鮑建信攝)

高醫大丁姓學生不滿蔡姓男同學結交女友,涉嫌持鋁棒等凶器攻擊他,被高雄高分院從輕發落。(記者鮑建信攝)

2024/05/28 13:42

〔記者鮑建信/高雄報導〕高雄醫學大學丁姓學生不滿蔡姓男同學結交女友,涉嫌持鋁棒等凶器攻擊蔡致重傷,被地院依重傷害未遂罪判刑4年10月,高等法院高雄更一審上午宣判,審酌他50萬元和解,從輕改判3年10月。

據了解,2019年6月初,高雄醫學大學護理系丁姓學生認為蔡姓同學結交女友而對其疏離,乃心生不滿,涉嫌攜帶刀械及酸痛貼布等物攻擊蔡,欲弄瞎他雙眼,但因對方奮力抵抗而未得逞。

8天後,丁嫌攜帶鋁棒、水果刀等兇器,埋伏在高雄醫學大學地下停車場,見蔡與林姓女友出現,涉嫌攻擊他致聽力受損。

高雄地院和高雄高分院上訴,依重傷害未遂罪,判處丁有期徒刑4年10月,他不服上訴,經最高法院撤銷發回,更一審上午宣判,審酌他賠償50萬元和解,部分認罪,從輕判處3年10月,仍可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。