為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打掃宿舍浴廁起糾紛 越籍移工刺死同鄉

警方逮捕行兇的申男,並起出作案的水果尖刀。(民眾提供)

警方逮捕行兇的申男,並起出作案的水果尖刀。(民眾提供)

2024/05/28 10:10

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南仁德區1處移工宿舍26日夜間發生兇殺案,越南籍19歲的申姓男子疑因沒打掃浴廁,而被較為資深的黎姓同鄉教訓,氣憤不已,竟回房持水果尖刀刺死對方,他也當場被逮。歸仁警方詢後,昨晚依殺人罪嫌移送地檢署偵辦。

命案發生在前天晚間,仁德保安里1處外籍移工的3樓,有2間房,共住了4人,當時輪由申姓嫌犯打掃浴廁,卻疑似藉故推拖,20歲黎姓死者不滿,出手打了他耳光,雙方引發爭執。

申嫌被教訓後,相當生氣,回到房裡拿水果尖刀,要去找對方理論,他從露台爬過去,據了解,黎男的室友當時見狀,也準備去拿器具防衛,現場一度混亂。

黎男的頸、肩被申嫌刺了2刀,因傷及動脈,血流如注,最後倒臥在樓梯間,目擊者趕緊報案,歸仁警方火速趕到現場處理。

警方立刻黎男送往醫院急救,但仍因失血過多,不治身亡,申嫌也被逮捕,帶回偵詢,並於現場起獲作案兇刀。

警方初步調查,申、黎等人都是同公司越南籍移工,平日居住在同一大樓宿舍內,之前就因打掃問題發生爭吵,當天晚間在住處又發生口角、肢體衝突,進而釀成命案。

警方偵訊後,將申男依殺人罪嫌移送法辦。(民眾提供)

警方偵訊後,將申男依殺人罪嫌移送法辦。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。