為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷隨機砍人引社會恐懼 警拍影片傳授自保技巧

台中市警察局技術教官林建志傳授自保方法,例如用雨傘刺惡徒。(中市警局提供)

台中市警察局技術教官林建志傳授自保方法,例如用雨傘刺惡徒。(中市警局提供)

2024/05/25 09:49

〔記者張瑞楨/台中報導〕年僅20歲的洪姓護專學生,本月21日持3把刀,在台中捷運車廂隨機亂砍人,導致2名乘客受傷,洪生雖已被羈押,但仍引發社會恐慌,台中市警局捷運警察隊在提高見警率之外,今天(25日)也發表短片,傳授遇到危險的自保之道,包括用隨身物品進行自我防衛,例如雨傘、背包、衣物或皮帶等。

捷警隊邀請台中市警察局技術教官林建志,教導民眾如何自保技巧,他提醒民眾,遇到持刀攻擊時,應該優先逃離危險地點,尋求安全地點來保護自己,並可善用隨身物品進行自我防衛,包括雨傘、背包、衣物或皮帶;另外,捷運車廂都有緊急通話鈕,遇到危害時,可以要求距離緊急通話鈕最近的乘客按下通話鈕,並告知站務人員車廂有危險事件發生等,提升民眾安全意識與應變能力。

至於警力配置,捷運隊表示,案發翌日起(5月22日起)加強勤務作為,規劃班班列車均配賦員警執勤,增加民眾安全感外,在週末假日維安也不打折扣,這兩天假期(本週六、日)都可見台中捷運列車「班班有警察」的勤務作為,另外,在人流量較大的時段,還將加派警力於站體巡邏及守望,確保每一位乘客的安全。

案發當天乘客(圖後方)用雨傘揮打,但卻打錯人,攻擊力搏洪生(圖右)的健身教練(圖左)。(記者張瑞楨翻攝)

案發當天乘客(圖後方)用雨傘揮打,但卻打錯人,攻擊力搏洪生(圖右)的健身教練(圖左)。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。