為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷砍人案》17歲高中生肋骨斷 父感嘆:台中捷運是不是太不安全了

呂父感嘆,中捷是不太不安全了。(民眾提供)

呂父感嘆,中捷是不太不安全了。(民眾提供)

2024/05/22 07:50

首次上稿 05-21 23:07
更新時間 05-22 07:50

〔記者許國楨/台中報導〕台中捷運昨天上午驚傳車廂內砍人案,20歲洪姓男子涉嫌揮刀砍傷17歲呂姓高中生和27歲男子,自己也掛彩。呂生上半身多處刀傷,傷勢嚴重,目前在加護病房觀察中,呂父說,接到兒子電話說「爸爸我被砍了」才得知,感嘆「台中捷運是不是太不安全了」?

呂父透露,昨天上午接到電話,得知兒子被砍傷,一度以為學校發生砍人案,嚇得趕緊向校方確認,才知道兒子私自向學校請假,趕到醫院才發現傷勢這麼嚴重,兒子被砍到肩部肌肉和肋骨斷裂,肺部也有傷到,手臂還有一條很長的刀傷,正在加護病房插管救治,但意識清楚,希望明天能可以轉回一般病房。

得知凶嫌有精神方面的問題,呂父說,吞了一些相關的精神藥就可以為所欲為,明顯就是為了逃罪,他感嘆「台中捷運是不是太不安全了」?呂父說,畢竟乘客量不多,卻發生這種事情,按服務鈴也沒人來處理,還要靠民眾一起上去搶刀,結果搶到受傷。他認為,像是加派隨車警員等機制,台中捷運有許多可以改進的地方,才能讓民眾搭得安心。

他說,他問兒子為何被砍?兒子告訴他說:「就看大家都在跑,看完就被砍,措手不及!」他擔心:「以後每年這段時間是不是捷運都沒人敢坐?有沒有辦法每輛車都有隨車保全、更多按鈕及更多機制?......萬一砍了更多人、死更多人這個責任要誰要擔?豈不自認倒楣!」建議對精神病患應有更嚴格管制,是否修法,「畢竟1個小朋友而已!我覺得很心疼」。

院方說,2名受傷乘客分別為27歲許姓男子、17歲呂姓高中生,許男傷勢集中臉部,後續將聘請專業美容醫師進行手術,至於呂生傷勢集中右半部,右肩、右胸、右上臂共22公分撕裂傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。