為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷砍人案燒到廢死聯盟 臉書遭灌爆

台中捷運今天上午發生無差別砍人案件。(資料照)

台中捷運今天上午發生無差別砍人案件。(資料照)

2024/05/21 22:28

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台中捷運今天(21日)上午發生無差別砍人案件,20歲洪姓男子持刀攻擊乘客,砍傷2人,最後洪男也被眾多乘客制伏,掀起輿論譁然。不少憤怒的網友隨後將矛頭指向廢死聯盟,湧入其粉絲專頁狠酸,「中捷砍人趕快去護航啊」、「中捷砍人那位,你們怎麼看?」

洪姓男子今天上午攜帶3把刀械,從水安宮捷運站上車往市政府站方向搭乘,在車廂內揮舞刀械砍傷其他乘客,造成含他在內的3人受傷,目前傷者已被送往醫院治療,洪男也被眾多乘客制伏,由警方逮捕。事件燒到廢死聯盟,大票網友湧入粉專貼文留言,「中捷有人殺人趕快去救殺人犯啊」、「中捷砍人趕快去護航啊」、「應該要有一群人去立院跟廢死的嗆聲」、「乾脆改名叫做台灣助長犯罪聯盟比較符合」、「廢死聯盟的,趕緊把這個人帶回家好好招待一下啊,這種教化的工作就交給你們了,被砍到記得跟他說聲謝謝」。

另外,廢死聯盟下午4點37分發布最新貼文,公布「不只是朋友 死刑釋憲案法庭之友綜合論壇」消息細節,同樣有眾多網友去底下砲轟,「板南線交給鄭捷,台中線交給誰?一群站著說話不腰疼的偽善者」、「廢死聯盟為台灣人做了什麼嗎?他們有人權,那被傷害的、被殺死的,他們沒有人權嗎?你們的方向是不是搞錯,根本是保障傷害人的人」、「講那麼多為什麼不出來護航中捷砍人事件」。

截至目前,廢死聯盟尚未針對台中捷運該起意外作出回應。

法務部公布,我國現行法仍有死刑規定,國家未廢除死刑制度前,本部對於死刑執行,本於依法行政,尊重死刑犯聲請救濟之權利。只要救濟程序完結,法務部一定依法執行。

法務部強調,對於死刑之執行,一向秉持依法審慎之態度,依照相關規定嚴謹審核,若無視法制,貿然執行,才是「違法執行」。要立即執行死刑,只有刪除救濟程序,然而這是否符合法治及兩公約,值得深思。部分媒體稱法務部不願執行死刑,實有誤會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。