為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷砍人案》英勇馬尾男滿臉血下車警告、20歲嫌犯被逮影像曝光

許姓馬尾男滿臉鮮血衝下車警告有人在車砍人。(歐真宗里長提供)

許姓馬尾男滿臉鮮血衝下車警告有人在車砍人。(歐真宗里長提供)

2024/05/21 17:40

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中捷運今日發生20歲洪男持刀隨機砍人事件,當時中市北屯里長歐真宗到市府洽公後準備坐捷運返回北屯,竟遇上該班車靠站,目睹當時在車上乘客蜂湧逃出,英勇壓制兇嫌的馬尾男滿臉鮮血也衝下車,警告「車上有人砍人!」

歐真宗說,今天早上該班車到站時,一名在車旁警戒、拿著盾牌的中捷人員先是阻止大家上車高喊「不要上車,有發生事情!」不久車門一開,就見到許姓馬尾男衝下車指有人在車砍人,這時所有乘客都嚇壞了,都爬樓梯上樓逃難,只有一名老婆婆走不動、無法走上一旁的樓梯,由於他人高馬大,於是留下來倍伴保護,拿著一支雨傘防身戒護。

3分鐘內陸續不少保全、警察到場,並進入車廂逮人,歐真宗說,他也向中捷反映由中捷人員陪老婆婆去搭電梯,才動身離開,爬樓梯到平台,10分鐘後看到20歲洪姓嫌犯被警察帶出車廂,還一度抗拒,一旁乘客看到了還直說好年輕,沒想到如此犯案。

歐真宗說,今天到市府聽關懷據點老人活力透活動說明會,沒想到只是日常搭捷運,竟遇到隨機砍人事件,還好沒搭上該班車,又發生在北捷鄭捷事件後10年同日,實在覺得驚悚,等到兇嫌被帶走後,中捷單線雙向通車後才坐車離開,他說,事後要去收驚。

歐真宗指出,洪姓嫌犯在水安宮上車行兇,約1、2分鐘時間到下一站市府站,車站人員獲報後在車廂未到站,就拿盾牌戒護,反應還不錯,事後保全、警察也趕到,但建議車上仍應配置防狼噴霧等防身器材,讓車上中捷人員或乘客可使用防身。

車廂到站後不久,保全、警察趕到現場。(歐真宗里長提供)

車廂到站後不久,保全、警察趕到現場。(歐真宗里長提供)

車廂到站後,中捷人員拿著盾牌在車廂外戒護。(歐真宗里長提供)

車廂到站後,中捷人員拿著盾牌在車廂外戒護。(歐真宗里長提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。