為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖國際海上花火節 海上看花火爆發衝突

澎湖國際海上花火節,最夯遊程海上看花火。(澎湖縣政府提供)

澎湖國際海上花火節,最夯遊程海上看花火。(澎湖縣政府提供)

2024/05/21 13:39

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕刻正如火如荼展開的澎湖國際海上花火節,最夯的行程海上看花火,呈現蓬勃發展趨勢,昨(20)日觀音亭園區湧入8000餘人,搭船出海看花火達3000餘人,返航之際卻爆發「飆船」衝突,差點引發全武行,所幸雙方都相當自制,加上馬公警分局偵查隊長薛天相現場坐鎮,最後和平收場。

澎湖國際海上花火節主舞台,在馬公觀音亭園區,以西瀛虹橋為背景,除了在陸地上欣賞外,搭遊艇出海,海上遠距欣賞花火蔚為風氣,逐漸發展成澎湖最夯遊程,每逢花火節施放日,虹橋外停滿大小遊艇,成為花火節另一奇景,數量也由起初的數十艘,發展成現今300餘艘大小船隻,不少遊艇還加裝武轎等級聲光效果,在海上發光,搭配重音響或附加夜釣小管行程,已成為最夯的遊程。

由於花火節結束時,都已是深夜時分,遊客歸心似箭,因此會出現「飆船」驚險畫面,造成海面三角湧浪,威脅來往船隻安全。昨晚一艘60呎遊艇,高速經過30呎遊艇旁,以擦邊方式通過,又直線繞到小船前,掀起的三角湧浪,堪比颱風帶來巨浪 ,讓小船劇烈晃動,船上物品東倒西歪,小朋友被嚇哭。

當船抵達南海碼頭,氣不過的小船船主,送往乘客返家後,又駕車折返現場,與大船船長理論,引發遊客圍觀並報警,警方出動快速打擊部隊,馬公警分局偵查隊長薛天相趕往坐鎮,並協調雙方消弭火氣,最後平和收場,大船船長向小船船長道歉。

海上看花火疑似飆船競速,差點引爆全武行。(民眾提供)

海上看花火疑似飆船競速,差點引爆全武行。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。