為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假律師2度幫同間企業打官司 法官察覺有異才戳破騙局

桃園地檢署因江姓男子涉嫌違反律師法案件將他提起公訴。(記者周敏鴻攝)

桃園地檢署因江姓男子涉嫌違反律師法案件將他提起公訴。(記者周敏鴻攝)

2024/05/16 12:41

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市37歲江姓男子沒有律師資格,卻於2021年7月間、2022年5月間,2度詐得桃園市一間企業股份有限公司委任他,針對該公司與另一間公司的糾紛,寫訴狀、出庭與對應法院,後經法院的法官發現他身分有異,才戳破他的騙局,桃園地檢署今天偵結,已因江男違反律師法案件將他提起公訴。

檢方說,江男明知自己沒有律師資格,先於2021年7月間,向受騙的企業股份有限公司收取3萬9800元酬勞,為該公司與另一間公司之間發生的確認僱傭關係糾紛官司,擔任民事案件訴訟代理人,寫訴狀、出庭並應對法院。

江男的身分未被揭穿,隔年5月間,再度向同一間企業股份有限公司收取2萬元代價,處理該公司與另一間公司之間的不當得利糾紛官司,直到他出庭時,被承審法官發覺有異,委託江男的該公司才知道受騙,並由桃園地方法院告發後,桃園地檢署今天偵結,已將江男因違反律師法案件提起公訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。