為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新住民江夢云拍片推廣宜蘭農村之美 獲頒移民署築夢獎金

來台16年的新住民江夢云,2年前成為YouTuber,經營「寶島桂婦」頻道,主要紀錄在宜蘭的生活點滴、推廣農村之美,至今拍攝累積2百多部影片,擁有上千名粉絲。(圖由移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站提供)

來台16年的新住民江夢云,2年前成為YouTuber,經營「寶島桂婦」頻道,主要紀錄在宜蘭的生活點滴、推廣農村之美,至今拍攝累積2百多部影片,擁有上千名粉絲。(圖由移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站提供)

2024/05/15 14:22

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕來台16年的新住民江夢云,2年前成為YouTuber,經營「寶島桂婦」頻道,主要紀錄在宜蘭的生活點滴、推廣農村之美,至今拍攝累積2百多部影片,擁有上千名粉絲,甫獲頒內政部移民署築夢獎金的她,今天受邀分享築夢歷程,鼓勵所有新住民勇敢追夢。

46歲來自中國廣西桂林的江夢云,趁著婚後照顧一雙兒女之餘,經營網拍謀生,並加入「宜蘭縣新住民關懷協會」舞蹈隊,參與公益演出,因熱衷鄉村田園生活,還自學拍片、剪片,分享生活點滴,2年前跨足YouTuber,正式對外經營「寶島桂婦」頻道。

江夢云說,期望透過拍攝鄉村生活影片,讓更多人看見台灣農村之美,同時行銷宜蘭的風俗民情與傳統美食文化,謝謝移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站的協助與推薦,讓她得以榮獲第10屆築夢計畫多元媒體與數位科技組獎項,並將8萬元獎金用來購置新的專業相機及器材,拍出更多優質影片。

移民署宜蘭縣服務站今天舉行新住民交流分享會,邀請江夢云分享入圍大陸委員會及移民署合辦的第6屆「eye臺灣win兩岸」短片徵選競賽影片,透過自身案例,鼓勵所有新住民勇敢追夢,用不一樣的角度欣賞宜蘭。

移民署宜蘭縣服務站指出,宜蘭有非常多的新住民在服務站的陪伴下,努力開創屬於自己的豐富人生,期許大家均能向江夢云一樣,不斷超越、實現自我價值,在台灣這塊土地上,分享愛及被愛的所見所聞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。