為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化伸港車禍小姊妹昏迷83天 生母這2句話讓人淚崩

姊姊因急性水腦症陷入重度昏迷,昏迷指數剩下3,院方進行支持性療法。(醫院提供)

姊姊因急性水腦症陷入重度昏迷,昏迷指數剩下3,院方進行支持性療法。(醫院提供)

2024/05/14 17:46

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣伸港鄉3姊弟今年2月22日通過行人穿越道時,遭無照駕駛休旅車撞飛,車禍發生至今第83天,姊妹倆仍陷重度昏迷,家屬已簽署放棄急救同意書。小姊妹生母已改嫁,在南投埔里生活,但幾乎天天到院探視,她說,姊妹倆目前的情況雖不樂觀,她仍期盼奇蹟出現,「好想帶她們補過生日!」、「也好希望她們能再喊我一聲媽媽!」

車禍發生後,姊姊被送往彰化秀傳醫院、妹妹送彰化基督教醫院搶救;姊姊昏迷指數一度從3升到11,不料,5月1日病情急轉直下,狀況突然變差,因急性水腦症陷入重度昏迷,昏迷指數剩下3,性命垂危。妹妹腦傷嚴重,昏迷指數至今維持在3,日前院方已為她轉院到漢銘基督教醫院,持續長期治療照護。

陳姓姊妹的媽媽說,住院前面2個多月每天都有去看,她不會開車,去醫院都由妹妹幫忙載,妹妹日前去南部工作,因此最近大概2、3天去醫院看1次,簽第1份放棄急救同意書是妹妹還在彰基的時候,她那天有到醫院,院方有說簽了不代表就不急救,而是在危急急救時不使用電擊等搶救手段。

「好想帶她們補過生日!」言語真情流露出盼奇蹟出現的心情,生母說,姊姊的生日是2月23日,去年幫姊姊慶生時,母女倆一起到餐廳吃飯,姊姊說很好吃,她當下承諾今年過生日要再到同一家餐廳,沒想到在姊姊生日前1天發生這樣的事。「好希望他們能再喊我一聲媽媽」今年的母親節,她沒去什麼地方,就是待在家裡。

為協助3姊弟後續醫療及生活費用,彰化縣政府社會處募集1千多萬元善款,這筆善款已成立信託專戶,將專款專用,用在3姊弟未來醫療、復健、照顧及生活所需。對於這筆善款,生母說,監護權在男方,她不會去過問,男方才有主導權,平常假日也會帶弟弟來埔里玩,弟弟知道兩個姊姊的狀況很嚴重,但不懂得「命危」不知道姊姊可能隨時會離開。

妹妹腦傷嚴重,昏迷指數至今維持在3,彰基將她轉院到漢銘基督教醫院持續長期治療照護。(醫院提供)

妹妹腦傷嚴重,昏迷指數至今維持在3,彰基將她轉院到漢銘基督教醫院持續長期治療照護。(醫院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。