為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

查緝網路博弈小隊長在場稱「去玩狗」 原來是玩這幾種狗

刑事局中打、霧峰分局偵查隊9日前往一處鐵皮屋查緝網路簽賭,卻事先發現隊上林姓小隊長在場,林姓小隊長稱當天是到該處「玩狗」。(記者陳建志翻攝)

刑事局中打、霧峰分局偵查隊9日前往一處鐵皮屋查緝網路簽賭,卻事先發現隊上林姓小隊長在場,林姓小隊長稱當天是到該處「玩狗」。(記者陳建志翻攝)

2024/05/12 13:09

〔記者陳建志/台中報導〕台中刑事局中打、霧峰分局偵查隊本月9日共同偵辦霧峰一起網路簽賭案件,搜索前探勘現場,赫然發現偵查隊一名林姓小隊長在場,林姓小隊長後來離開,搜索行動也順利完成,逮捕林姓嫌犯(38歲),查扣現金300萬、筆電、K菸548支,因林姓小隊長稱當天是到場「玩狗」,外界好奇到底是玩什麼狗?初步了解,該棟鐵皮屋前往的廣場飼養了草泥馬,還有法國鬥牛犬、柴犬、米克斯等7、8隻犬隻。

台中前刑大大隊長林明佐,日前才剛因疑似和博弈集團勾結、洩密遭收押,沒想到刑事局中打、霧峰分局偵查隊,本月9日前往霧峰一處鐵皮屋查緝網路博奕,事先由員警喬裝騎機車探勘確認門是否有開?卻發現鐵皮屋前廣場一名男子疑似是隊上林姓小隊長。

偵辦人員後來前往該處搜索,順利逮捕林姓嫌犯(38歲),現場並查扣現金300萬、筆電、K菸548支,當時林姓小隊長已不在場,外界質疑是否等林姓小隊長離開再搜索?霧峰分局有疏縱人犯、包庇之嫌。

霧峰分局今天澄清,林姓小隊長並非該次搜索的勤務人員,該次搜索行動順利完成,查緝成果不錯,經清查相關執行搜索勤務人員的line、IG、FACETIME、MESSENGER、電話通聯等均未有與林員對話或簡訊紀錄,並未發現有員警洩密情形。

至於林姓小隊長為何出現在現場?林姓小隊長坦承,跟林姓嫌犯已經認識10多年,之前知道他做中古車租賃生意,因林嫌住處距離分局不遠,已多次前往該處找他聊天,不過不知道他從事網路博奕等不法案件,當天到該處則是「去玩狗」。

外界好奇到底是什麼狗這麼好玩?初步了解,嫌犯在鐵皮屋前廣場飼養了草泥馬,還有7、8隻法國鬥牛犬、柴犬、米克斯等犬隻,林姓小隊長稱當天是到該處找林嫌聊天、逗弄這些犬隻。

霧峰分局則表示,林員搜索當天曾前往該處所,是否涉及相關刑事責任目前尚調查中,如查證屬實,本分局絕不護短,嚴懲以待,將依法移送台中地方檢察署偵辦。

霧峰分局配合刑事局中打偵辦一起網路簽賭案,現場查扣現金300萬、手機,不過一名偵查隊林姓小隊長搜索前在場,引發軒然大波。(記者陳建志翻攝)

霧峰分局配合刑事局中打偵辦一起網路簽賭案,現場查扣現金300萬、手機,不過一名偵查隊林姓小隊長搜索前在場,引發軒然大波。(記者陳建志翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。