為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中女開車擋救護車50秒!辯「新車隔音太好」網氣炸

休旅車在路口不禮讓救護車。(擷自WoWtchout-地圖型行車紀錄器分享平台)

休旅車在路口不禮讓救護車。(擷自WoWtchout-地圖型行車紀錄器分享平台)

2024/05/08 11:27

〔記者許國楨/台中報導〕網路近日流傳一段休旅車路口不禮讓救護車的影片,由於擋道時間長達近50秒,引發網友一片撻伐肉搜,台中市第五分局發現事發地在所轄北屯區啟動調查,先找到被擋道的民間救護車公司,昨進一步通知休旅車廖姓女駕駛到案,她辯稱「新車隔音太好,沒聽到」,但警方仍依規告發。

網路YouTube頻道這幾天瘋傳流傳一段北屯區松竹路與旱溪東路,休旅車未禮讓救護車的影片,被形容是「救護車地獄」,轄區第五分局獲報立即啟動調查,因該影像為路過民眾側錄,沒有顯示時間且畫面較為模糊,經警方鍥而不捨追查,透過附近路口監視器交叉比對,終於在7日找出案發時間為今年5月3日晚間10時32分許。

經查,該輛救護車行經該路口時停等紅燈,經後方救護車鳴笛示意讓道約50秒,都未即時避讓,直至綠燈起步後,救護車才由後方超車通過,經聯繫被擋道的民間救護車公司,提供確切事發時間及完整影像,確認當天情況後,進一步根據休旅車車牌「以車追人」,通知46歲的廖姓女駕駛到案。

廖女辯稱,因為開的是新車,隔音太好,沒有聽到後方救護鳴笛,但警方仍依據道路交通管理處罰條例第45條第2項規定,聞消防車、救護車、警備車、工程救險車、毒性化學物質災害事故應變車之警號,不立即避讓者,處汽車駕駛人3600元罰鍰,並吊銷駕駛執照。

救護車被擋道近50秒,終於得以超車通過。(擷自WoWtchout-地圖型行車紀錄器分享平台)

救護車被擋道近50秒,終於得以超車通過。(擷自WoWtchout-地圖型行車紀錄器分享平台)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。