為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鐵鎚打死師鐸獎女師改判免死 死者夫怒斥:法官讀書讀到哪裡去了

退休女教師陳屍車內,警方逮捕劉嫌法辦。圖為警方勘驗汽車。(資料照)

退休女教師陳屍車內,警方逮捕劉嫌法辦。圖為警方勘驗汽車。(資料照)

2024/05/07 15:20

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市師鐸獎退休女老師命案,兇嫌劉志明被依強盜殺人罪,接連5度判處死刑,高等法院高雄分院今上午更4審宣判,認為劉嫌並未搶奪被害人現金,並有更生改善可能性,因此改判無期徒刑。

死者丈夫得知後,接受媒體電話採訪,怒斥「很糟糕的判決」;他強調,原本對司法還存有最後一道依靠,沒想到現在都靠不住了,因為法院只著重兇嫌是否搶2000元,且認定非計劃性殺人、搶劫未遂,完全忽略他寫的「補述書」,還要求家屬證明被搶2000元,不知道法官讀書讀到哪裡去了。

這起命案發生在2014年12月3日晚間,地點在高雄市左營區孔廟旁,陳姓高中退休女老師陳屍自己的汽車後座,頭部被榔頭重擊死亡,警方事後逮捕劉嫌法辦。

據了解,死者丈夫大是退休學者,曾在2021年12月將案發後心境變化,以及女兒所做噩夢的畫作,集結成書《劇變之後-月妹未了情》出版,當時在高雄地檢書舉辦新書發表會,版稅全數捐給犯罪被害人保護協會。他更揹著亡妻的花布包,到世界各地旅遊,希望替亡妻圓未完成的夢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。