為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趕上班見路邊機車鑰匙沒拔直接騎走 男被逮想和解已來不及

警方循線發現遭竊的機車,並逮捕正在附近除草的呂姓嫌犯。(記者陸運鋒翻攝)

警方循線發現遭竊的機車,並逮捕正在附近除草的呂姓嫌犯。(記者陸運鋒翻攝)

2024/05/06 11:56

〔記者陸運鋒/台北報導〕在某社區擔任臨時工的52歲呂姓男子,昨天早上8時許因上班快要遲到,看見台北市秀明路二段有一輛機車鑰匙未拔,竟直接將車騎走,警方獲報調查,迅速尋獲失竊機車,並在附近找到正在除草的呂男,他雖表示想和解,但已來不及,被警方依竊盜罪送辦。

據了解,劉姓男子昨天買東西時,將機車停放在秀明路二段停車格內,但鑰匙卻忘了拔走,返回後驚見機車不翼而飛,轄區文山一分局接獲報案後,詢問失竊機車的車號、廠牌及特徵,立即調閱監視器搜尋。

不久,警方發現一名男子騎贓車沿萬壽路往指南宮方向行進,立即趕往展開地毯式搜索後,於30分鐘內在萬壽路61巷口尋獲機車,同時在附近社區發現正在除草的呂嫌。

警方調查,涉嫌偷機車的呂嫌昨天早上因擔心上班快要遲到,正好看見劉男的機車鑰匙未拔,貪圖一時方便而動起歪腦筋,逕自騎走機車,而呂男向警方表示想要和解,但因竊盜機車屬公訴罪,警詢後,將呂嫌移送台北地檢署偵辦。

警方尋獲遭竊的機車。(記者陸運鋒翻攝)

警方尋獲遭竊的機車。(記者陸運鋒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。