為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

千萬法拉利車主是神秘「鋼鐵人」3年前開藍寶堅尼火燒車

被稱為「鋼鐵人」的張男,3年前發生國道火燒車時被路過的民眾直擊。(民眾提供)

被稱為「鋼鐵人」的張男,3年前發生國道火燒車時被路過的民眾直擊。(民眾提供)

2024/05/02 14:30

〔記者顏宏駿/彰化報導〕國道1號南向195K、彰化路段今(2日)上午7時27分許傳出自撞車禍,一輛紅色的法拉利超跑行經該路段時,突因不明原因失控,自撞路肩護欄,張姓車主疑似是上市公司、全球前五大不銹鋼管大廠允強實業的第三代,該公司位於彰化埔心和溪州鄉,記者中午致電該公司查證,公司人員表示,不清楚情況。

據了解,現年32歲的張男在美國留學多年,2016年回台,家族安排他到集團各課室部門歷練,從基層做起,2019年再進一步與該集團資深副總共同負責海外建廠的各項事宜,2021年4月張男也被提名為該公司董事,並獲董事會通過。

據了解,張男擁有多部限量超跑,南彰化偶爾會看到其身影,地方稱為「移動式豪宅」出現,張男出入有超跑代步,又因為家族經營鋼鐵事業,開超跑作風宛如電影裡鋼鐵人小勞勃道尼,因此被業界或地方人士稱為「鋼鐵人」。

但「鋼鐵人」兩度在國道出車禍!上次2021年4月21日上班途中,駕駛一輛義大利超跑品牌Lamborghini旗下的全球首輛Super SUV「Urus」,行經北斗段時突然冒火,整部車燒到剩骨架,「鋼鐵人」與「火燒車」被路過的民眾直擊。

「Urus」搭載4.0升雙渦輪增壓引擎,擁有650匹最大馬力、86.7公斤米最大扭力之動力輸出的Lamborghini Urus,於2018年7月20日正式登台發表,而正式售價在999.89萬起。

今天自撞的法拉利296 GTB,要價1688萬,為非限量插電式油電超級跑車,最大馬力663匹,平均油耗每公升可跑17.8 km,算是相當省油的超跑。

3年前「鋼鐵人」開超跑,火燒車情形被路過的民眾直擊。(民眾提供)

3年前「鋼鐵人」開超跑,火燒車情形被路過的民眾直擊。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。