為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中BMW酒駕闖紅燈撞傷女律師 她幫打虐童案官司慶幸「男童保佑」

藤男駕駛BMW轎車(圖中)酒駕闖紅燈,撞上黃律師(圖右上)的轎車。(警方提供)

藤男駕駛BMW轎車(圖中)酒駕闖紅燈,撞上黃律師(圖右上)的轎車。(警方提供)

2024/05/02 10:05

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市6歲男童去年6月被狠心的徐姓父親管教虐死,台中地方法院國民法官參與審理庭,昨天(1日)依凌虐未成年人致死罪,重判徐父16年徒刑,量刑已與蓄意殺人相近,台中市政府社會局聘請黃姓女律師為死者權益發聲,她在判決前一天(4月30日)被酒駕闖紅燈的藤姓男子撞傷,轎車受損頗嚴重,所幸她僅受輕傷,直呼是男童保佑她。

中市警局第五分局調查,黃姓女律師是在前天上午,驅車行經中市北屯區的北屯路,她轉彎進入喬孝街時,被駕駛BMW轎車,酒駕且闖紅燈的藤姓男子(31歲)撞上,黃律師的轎車右方嚴重凹損,但她僅擦挫輕傷,她認為是男童在天上保佑她,至於肇事的藤男,依公共危險罪移送法辦。

黃律師是台中市政府社會局聘僱,為死者6歲男童權益發聲的律師,至於此命案,台中地方法院昨天判刑16年。

台中地院發布的判決摘要指出,徐父於2023年農曆新年之後,認為兒子不服從管教,持續用衣架抽打、拿保特瓶高舉過頭罰站,以及赤裸罰站、寒天浸泡冷水,熱天浸泡熱水等手段凌虐。

2023年5月29日上午至6月1日下午,徐父又持續用衣架、傳輸電線痛打,造成男童背部大面積瘀傷,導致發橫紋肌溶解症,徐父不帶他就醫,而是再度命兒子雙手高舉罰站,徐父擔心兒子到幼兒園,會被教師發現身上有傷,於是將全身遍滿嚴重瘀傷、暈眩無力的兒子,浸泡於裝有溫熱水收納箱內,希望能迅速消除瘀血傷痕,卻沒想到已喪失站立等自主能力的兒子,溺死於箱子內。

台中地院合議庭認為,徐父已嚴重逾越管教程度,裸體罰站、寒泡冷水、熱天泡熱水等方式,已達長期凌虐男童程度,手段相當惡質,犯罪後復推諉卸責,經國民法庭充分評議後,判處有期徒刑16年。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

黃律師的車受損頗嚴重,但她僅受輕傷,直呼是男童在天上庇佑。(警方提供)

黃律師的車受損頗嚴重,但她僅受輕傷,直呼是男童在天上庇佑。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。