為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

乘客嚇到!老翁搭捷運拿菜刀削竹筍 被開罰1萬元

葉姓老翁拿著兩大袋竹筍搭車。(記者王冠仁翻攝)

葉姓老翁拿著兩大袋竹筍搭車。(記者王冠仁翻攝)

2024/05/01 11:14

〔記者王冠仁/台北報導〕一名務農的葉姓老翁搭乘台北捷運時,從淡水站上車預計前往台北車站,由於車程時間頗長,他居然坐在車廂地板上,拿出剛採收來的桂竹筍,拿出菜刀開始削竹筍。他拿菜刀削竹筍的舉動壞下不少乘客,有乘客通報列車長「有人在車廂內拿菜刀」,捷警隊獲報趕到,釐清來龍去脈後,雖然老翁沒有傷人,但他仍違反大眾捷運法,最終被開罰1萬元。

北市警捷運警察隊今天公布此次葉姓老翁被開罰的案例,同時也呼籲民眾,搭乘捷運勿攜帶各類刀械或易燃物品,違反者除捷運公司得拒絕運送外,更可能觸犯社會秩序維護法或公共危險罪等罪責。若旅客在月台或列車上發現任何不法,可立即按下月台電梯旁或捷運車廂紅色緊急通話鈕,請求站務人員、司機員協助轉報或撥打110報案。

警方調查,上月22日下午6時許,葉姓老翁拿著兩大袋剛採收來的桂竹筍,從捷運淡水站上車,打算要前往台北車站。由於車程時間頗長,他索性坐在車廂地板上,拿起菜刀開始削竹筍。

有其他乘客發現老翁在車廂內拿著菜刀,隨即通報,當列車行經圓山站時,站務人員與捷警隊員隨即上前將他帶離車廂。警方釐清後確認老翁沒有傷人意圖,隨即抄查他資料,並告誡他切勿再攜帶危險物品並於搭乘捷運時取出使用。

不過,由於葉姓老翁的行為,違反大眾捷運法第50條之1第1項規定「未經許可攜帶經公告之危險或易燃物進入大眾捷運系統路線、場、站或車輛內」,造成旅客驚慌及影響乘車秩序。台北捷運公司最後依違反大眾捷運法,對葉裁罰1萬元。

葉姓老翁在車廂內削竹筍。(記者王冠仁翻攝)

葉姓老翁在車廂內削竹筍。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。