為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中行人地獄!休旅車外車道硬切左轉 險撞飛斑馬線4人

休旅車險撞飛過馬路的2大2小共4名行人。(民眾提供)

休旅車險撞飛過馬路的2大2小共4名行人。(民眾提供)

2024/04/28 16:27

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一輛休旅車日前行經南屯區路口時,未在內側左轉車道排隊待轉,卻從外側直行車道直接硬切左轉,差點撞飛當時走在斑馬線上過馬路的4名行人;其中一名女社工因此受輕傷,所幸經就醫無大礙。影片這兩天曝光,也引起網友對該名未禮讓行人的休旅車駕駛一片撻伐。

這起事故發生在24日傍晚6時51分,地點在南屯區五權西路二段與向心路口,根據民眾行車紀錄器及路口監視器影像顯示,當時向心路左轉車道有多輛車停下來,等待行人通過馬路,但休旅車搶快不想排隊臨時決定左轉,只見該車從外側車道直接硬切左轉,視線疑被左側等待行人通過的其他車輛阻擋,差點撞飛2大2小共4名行人。

所幸休旅車及時煞住,僅其中一名輕微受傷,但驚險過程仍仍讓人嚇出一身冷汗,影片曝光引起網友痛批大肆撻伐,紛紛留言:「真的是眼瞎,只有他看不見」、「搶快啦,那次不是A柱揹鍋」、「ABCD柱都沒擋住視線,怎麼會看不到行人」。

警方對此表示,這4名行人中的兩名大人是女社工,當時正牽手帶兩名幼童要回家,沿向心路北往南方向徒步,綠燈經由行人穿越道欲通過五權西路時,22歲張姓女社工遭對向由向心路南往北方向,欲左轉五權西路的休旅車撞上受傷,所幸經自行就醫治療無大礙。

而76歲的休旅車林姓駕駛經酒測沒有飲酒反應,警方初判他左轉彎未依規定、駕駛汽車行經行人穿越道不暫停讓行人通過,行人則未發現肇事因素,至於詳細肇責仍有待警方進一步分析研判。

休旅車從外側車道左轉硬切。(民眾提供)

休旅車從外側車道左轉硬切。(民眾提供)

休旅車險撞飛過馬路的2大2小共4名行人。(民眾提供)

休旅車險撞飛過馬路的2大2小共4名行人。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。