為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喝魚湯配米酒、保力達B 「做工的人」意識模糊自摔

警方發現蔡男自摔時還以為他是長者,上前扶他才發現有酒味。(民眾提供)

警方發現蔡男自摔時還以為他是長者,上前扶他才發現有酒味。(民眾提供)

2024/04/18 17:10

〔記者王捷/台南報導〕蔡姓粗工跟朋友喝了魚湯當早餐,但吃到一半拿出藥酒加米酒配著魚湯一起吃,但他要騎車回家時,疑似不敵後勁撞上招牌,在酒測後發現酒測值超過1毫克,明顯意識模糊,直到昨日等蔡男清醒才製作筆錄將他移送。

45歲的蔡男,在16日早上自摔撞到招牌,原來他當天早上前往海安路的一家魚湯店吃早餐,自稱只是喝了兩杯保力達B配米酒,配著魚湯一起喝,他原本覺得沒什麼,但意識逐漸模糊,騎車時在拐彎處失控。

警二分局中正所的警員林永謙當時正在巡邏,看到蔡男倒地,沒想到有人一早就開喝,還以為蔡男是長者不小心跌倒,趕緊下車想要扶起他,沒想到卻聞到蔡男身上濃濃的酒味,警方立即對他進行酒測,結果他的酒測值高達1.34毫克。

後續查證,蔡男不只酒駕一次,去年才剛因同樣罪行遭到起訴,警方當時就依公共危險罪嫌將他移送法辦,並查扣他的駕照,這次又酒駕,警方連同無照駕駛都一併舉發開罰。

第二分局呼籲,今年還沒過一半,但分局已經取締182件酒駕,希望民眾多加小心,喝酒以後不要開車,可以請代駕,否則一場酒駕意外,不僅會危害自身安全,更可能傷及無辜民眾的生命財產。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。