為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看準北車後站商圈入夜人車少 他開天九牌賭場不到1週就被抓

警方攻堅進入賭場。(記者王冠仁翻攝)

警方攻堅進入賭場。(記者王冠仁翻攝)

2024/03/30 13:48

〔記者王冠仁/台北報導〕26歲陳姓男子長期以來都以經營賭場維生,他看準台北車站後站商圈入夜之後人車稀少,可以用夜色作掩護,於是在1個月前租下一處民宅,打算開設天九牌賭場。不過,他找人利用黑夜搬運賭桌上樓時,被警方監控掌握,警方在昨天凌晨登門查緝,將陳開張不到一個禮拜的賭場瓦解。

警方調查,陳姓男子原本在新北市三重、蘆洲一帶經營流動賭場,過去曾遭轄區警方多次查緝,他疑似想轉換陣地,因此四處尋覓新據點。數月前,他發現台北車站後站商圈入夜後人車稀少,因此「相中」此處,並以每月10萬元的價格,在1個月前租下華陰街一處民宅,打算重起爐灶經營天九牌賭場。

陳為了躲避警方追查,在賭場周邊密集裝設監視器鏡頭,甚至還多次利用凌晨時刻搬運賭桌進入,想避免被街訪商家發現,歷經3個禮拜裝潢,在最近1週開張營業。不過,警方在前天發現陳又派人在深夜搬運賭桌,警方布線追查,研判該處出現地下賭場。

警方昨天凌晨兵分兩路前往攻堅,一隊警力監控1樓大門出入口,趁賭客進出之際搶門控制;另一隊警力則由頂樓從上而下展開攻堅,順利進入賭場控制現場。

警方在場逮到陳姓男子以及2名員工、34名賭客,查扣抽頭金15萬元、賭資34萬元、天九牌賭具及監視系統等物,還在其中一名宋姓賭客身上查獲毒品K他命。警方最後將陳與員工依賭博罪嫌送辦,宋則依毒品罪嫌送辦,其餘賭客則依違反社會秩序維護法裁罰。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方攻堅進入賭場。(記者王冠仁翻攝)

警方攻堅進入賭場。(記者王冠仁翻攝)

警方查扣賭資、抽頭金與賭具等。(記者王冠仁翻攝)

警方查扣賭資、抽頭金與賭具等。(記者王冠仁翻攝)

警方查扣監視器系統。(記者王冠仁翻攝)

警方查扣監視器系統。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。