為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

球友竟是賊! 趁打籃球空檔專偷現金

伍嫌打球時趁機偷走球友現金。(記者王冠仁翻攝)

伍嫌打球時趁機偷走球友現金。(記者王冠仁翻攝)

2024/03/13 10:32

〔記者王冠仁/台北報導〕30歲伍姓男子平時喜歡打籃球,經常外出跟陌生人組隊比賽,但他疑似有竊盜癖好,經常趁著打球空檔偷走球友放在場邊的皮夾內現金。伍在去年12月底開始,陸續在新生高架橋下籃球場出沒,並且5次偷走球友現金1萬多元;警方布線追查,近期循線逮到他,他聲稱缺錢才下手偷竊。

警方調查,伍姓男子平時住在新北蘆洲,他喜歡打籃球,經常趁著假日、晚上外出與陌生人組隊。去年12月起,他經常獨自跑到台北市中正區新生高架橋下籃球場,還會與陌生人組隊一同比賽,但當他在場外熱身、等待時,他就會趁機偷走其他球友放在場邊背包內的錢包現金。

由於伍只偷現金,而且有些被害球友當下也搞不清楚自己帶了多少錢出門,一開始並沒有人發現,但當他犯案次數一多,不少球友開始覺得奇怪、特別留意,直到打完球後發現自己現金又不見,這才確信遇上小偷而報警。

警方調閱監視器畫面追查,發現每次球友現金不見確實是遭人偷走,於是在籃球場周邊張貼公告,伍見到公告以後,再也沒有出現在新生高架橋下籃球場,轉而跑到住家附近的籃球場打球。

不過,警方布線追查,根據竊賊的來去向動線,循線鎖定伍,前天循線到他新北蘆洲住處附近埋伏,並趁他現身附近一座籃球場時上前逮人,將他依竊盜罪嫌送辦。

警方呼籲,民眾從事各類運動時,應盡量避免攜帶貴重物品,如有攜帶應隨身保管,避免宵小之徒趁機順手牽羊,警方會加強球場周邊巡查守望,維護轄區治安。

警方逮到伍嫌。(記者王冠仁翻攝)

警方逮到伍嫌。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。