為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1支手交出來!19歲雙煞寵物店斷人右臂 判11年

張男與陳男壓制林姓店員後持刀狠砍右手前臂。(民眾提供)

張男與陳男壓制林姓店員後持刀狠砍右手前臂。(民眾提供)

2024/02/07 14:57

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣員林市一家寵物店林姓員工疑似與他人發生糾紛,對方找來男子張智勛、陳煜凱前去報復,二人先到寵物店佯裝要買狗,再以服務態度不佳為由攻擊林男,並大喊:「一隻手交出來!」2男以柴刀剁下林男右手前臂,凶殘手法宛如「黑幫式行刑」。該案彰化地院審理終結,兩人均因殺人未遂被判處11年徒刑。

判決書指出,張智勛(19歲)與陳煜凱(19歲)與被害的林姓員工素不相識,兩人先前往該寵物店詢問買狗一事,並以服務態度不佳為由,故意與該店的林男發生爭執,在去年6月25日晚間,張、陳二人再次前往寵物店,一見到林男隨即拿出辣椒水、辣椒槍對其臉部噴灑,接著張男手持一把柴刀,朝林男身上揮砍,陳男則拿出鐵鎚,朝林男頭部猛擊,過程中張、陳大喊:「一隻手交出來!」。

林男頭部受到重創,立刻失去意識,張男將其右手壓制,並指示陳男手持柴刀,將林男右手前臂剁斷。二人行凶後,陳男走出店外撥打手機,隨後又刪除通話紀錄並重置手機,直接湮滅證據,警方透過科技還原也無法找出教唆殺人的「藏鏡人」,而被害人右手前臂已遭截肢,造成休克、顱骨骨折等重傷害,送醫搶救雖保住性命,但手臂已無法接回。

張、陳行兇後,由張留在現場,神情輕鬆幫林男止血,為圖減輕罪責還打電話至警察局表示砍人致對方受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。