為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

身高165車手撞進190員警懷中 爽吃一發「大外割」就範

身高190公分的警專實習生戴楷閎表示,能有這次逮車手的寶貴經驗,讓他受益良多。(記者徐聖倫翻攝)

身高190公分的警專實習生戴楷閎表示,能有這次逮車手的寶貴經驗,讓他受益良多。(記者徐聖倫翻攝)

2024/01/21 14:57

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市三峽區51歲秦姓婦人誤信詐騙集團投資廣告,陸續匯款給詐團近500萬元,秦婦報案後警方隨即擬定策略,前日將計就計,讓秦婦相約詐團車手見面,警方伺機埋伏,約定時間一到,車手果然現身,警方一擁而上,車手拔腿就跑,不料撞進身高190公分的員警懷中,吃了一個大外割後被逮捕歸案。

據了解,這名190公分的員警其實是21歲警專實習生戴楷閎,戴員今年初分發到新北市三峽警分局北大派出所實習,他說自己小時候對「警察」這個職業就有所憧憬,沒想到這次出來實習,就能遇上詐騙案並協助破案,這讓他獲益良多。

秦婦報案後,警方讓秦婦繼續與詐團聯繫,並相約19日晚間在北大特區某咖啡廳碰面交款,戴員也有幸隨著學長們一起辦案學習,當日戴員配合學長埋伏在車手有可能的逃逸路線上,沒想到還真被他堵到車手。

當時車手見員警湧上,拔腿就往反方向跑,戴員與所內學長見狀趕緊堵在路中,身高僅165公分的車手就這樣撞進戴員懷中,戴員這時也反射動作給了車手一個大外割將其壓制,終將車手逮捕。警詢時,這名22歲陳姓車手稱自己只是受雇,不知道上游細節,警詢後將陳男依詐欺罪嫌送辦,並將持續溯源。

陳姓車手吃了大外割之後就範。(記者徐聖倫翻攝)

陳姓車手吃了大外割之後就範。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。