為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子偷停車場捐贈發票箱 見有人繳費還佯裝清潔人員掃地

犯嫌鎖定繳費亭旁的勸募箱下手。(記者吳昇儒翻攝)

犯嫌鎖定繳費亭旁的勸募箱下手。(記者吳昇儒翻攝)

2024/01/01 15:13

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆潘姓停車場業者發現,放在繳費亭內的公益團體發票勸募箱,經常被人移動位置,且後方也遭到破壞,調閱監視器查看後發現,原來是有一名竊賊常到繳費亭行竊發票及裡面的零錢,前天竊嫌更是大膽,下午5時許偷一次,隔了2小時又偷了一次,行徑惡劣,決定報警處理,警方正調閱周邊監視器查緝中。

業者表示,去年12月30日換發票時發現,一旁公益募捐的箱子遭人破壞,便回去調閱監視器,方知一名竊嫌多次行竊,且30日當天還來了2次;竊嫌看見有人要繳費時,還佯裝成清潔人員拿一旁掃把掃地。

當天就已經通知該公益團體,請他們報警處理,但對方卻未有動作,昨日便到派出所報案,請警方聯繫該公益團體,但至今仍未完成辦案程序。

潘姓老闆指出,因為該發票箱已經老舊,後方塑膠有裂開情形,竊嫌見有機可趁,下手行竊,雖然每次只得手幾百元,但這些都是民眾的愛心,不該縱容。

警方表示,監視器清楚拍下,犯嫌將募捐箱放倒後,從中取走發票及零錢,目前已經擴大調閱周邊影像,釐清犯嫌身分中。

犯嫌見有民眾準備繳費,還偽裝成停車場清潔人員,幫忙打掃。(記者吳昇儒翻攝)

犯嫌見有民眾準備繳費,還偽裝成停車場清潔人員,幫忙打掃。(記者吳昇儒翻攝)

勸募箱後方的塑膠板已經遭到破壞。(記者吳昇儒翻攝)

勸募箱後方的塑膠板已經遭到破壞。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。