為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子與妻吵架鬧到報警 放狗咬警緩起訴1年

員警腿部被咬傷。(記者王冠仁翻攝)

員警腿部被咬傷。(記者王冠仁翻攝)

2023/12/10 11:17

〔記者王冠仁/台北報導〕林姓男子與簡姓妻子在家中吵架,林作勢要毆打兩人飼養的寵物犬,簡嚇得報警。沒想到員警上門後,林明知寵物犬會咬陌生人,他為了讓簡難堪,三番兩次故意打開關狗房門,最後寵物犬衝出來咬傷員警腿部,林也因此吃上妨害公務官司。案經士林地檢署審理,檢方認為林事後與受傷員警達成和解且有悔意,近日對他做出獲緩起訴1年的處分。

北市警大同分局寧夏路派出所在今年8月5日早上接獲簡女報案,簡女聲稱她與林姓丈夫在家中因為細故發生爭吵,林卻作勢要毆打他們兩人一起飼養的兩隻寵物犬,她不知所措,只好向警方求助。

寧夏所警員張秀如、陳旻軒趕往簡女住處,林見警方上門更加生氣,他明知寵物犬見到陌生人警戒心會很重、會胡亂咬人,但他為了讓簡難堪,三番兩次故意打開關著寵物犬的房間門。簡擔心寵物犬咬傷員警,因此不斷地把寵物犬報回房間,疲於奔命。

不過,林最後氣急攻心,他不顧員警勸阻和警告,最終仍打開房門,簡制止不及,導致其中一隻寵物犬咬傷張員腿部。張員儘管被咬但仍強忍傷痛,直到案件處理完畢、將林依妨害公務罪嫌送辦且依規定通報家庭暴力防治中心後,才前往醫院救治,幸虧沒有大礙。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

林男放狗咬警察。(記者王冠仁翻攝)

林男放狗咬警察。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。