為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女駕駛惱羞怒刮隔壁特斯拉 被「哨兵模式」全錄下

一名女子不滿特斯拉車主提醒車子沒停好,因此將特斯拉車門刮傷。(圖擷取自「爆廢1公社」)

一名女子不滿特斯拉車主提醒車子沒停好,因此將特斯拉車門刮傷。(圖擷取自「爆廢1公社」)

2023/12/10 06:47

首次上稿 00:05
更新時間 06:47

李秋明/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕特斯拉電動車有「哨兵模式」功能,若車子四周出現任何動靜,車柱前後的攝影機將開始錄影,系統也會馬上通知車主。然而,新北市一名特斯拉車主上週在台北市北投停車場發現隔壁女性駕駛沒停好車,友善地提醒對方,卻意外遭到對方偷偷刮車報復。車主透過特斯拉「哨兵模式」目睹刮車過程,錄影曝光,引起網友熱議。

綜合媒體報導,特斯拉謝姓車主上週五(1日)和妻子到北投泡溫泉,當他們在停車場停下時,發現隔壁車輛超出停車格,且停得離他們的車太近,謝先生客氣提醒對方調整停車位置。然而,當他返回時,驚見自己的愛車貼膜被毀損,調閱特斯拉的「哨兵模式」系統追查肇事者後,發現是剛才停在隔壁的女駕駛偷偷蹲下用鑰匙刮傷他的車,氣得前往派出所報案。

警方接獲通報後,通知兩名當事人到案,女子的丈夫也一同前往道歉,同時表示願意賠償修理費用。對此,女子辯稱當時只是一時惱羞才刮車。

事後,車主將影片PO上網被轉發到「爆廢1公社」。影片中可見,這位戴眼鏡、長髮的女子,蹲在兩車中間,一手拿外套,一手拿鑰匙,一陣擠眉弄眼,似乎用了不小的力氣往特斯拉車門狠狠刮了一下,隨後匆匆上車。

影片曝光後,網友紛紛留言「那張臉好可怕,面目猙獰」、「阿姨不知道有哨兵」、「超級糟糕的人」、「阿姨你知不知道上鏡頭了」、「看到大嬸婆的嘴臉真的是……」、「就怕遇到這種人,有病就去看醫生好不好」、「傻ㄝ….整台車都是監控 還下手」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。