為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夜間執勤看守部隊軍械室卻呼呼大睡 安全士官廢弛職務被法辦

王姓下士擔任安全士官看守部隊軍械室卻呼呼大睡,被部隊移送法辦。(資料照)

王姓下士擔任安全士官看守部隊軍械室卻呼呼大睡,被部隊移送法辦。(資料照)

2023/12/09 11:28

〔記者李立法/屏東報導〕陸軍王姓下士擔任夜間安全士官負責看守部隊軍械室,卻靠在椅子上呼呼大睡,連查哨官來了也渾然不知,直到被叫醒才驚覺事態嚴重,王男因違反職役職責被移送法辦,法官雖給予緩刑機會,但須支付公庫5萬元,可上訴。

王男擔任陸軍機械化步兵第333旅下士,今年5月間執行22時至24時安全士官勤務,負責監管連隊軍械設備及夜間安全警戒,卻靠在椅上睡眠,當晚查哨的陳姓副營長及黃姓作戰科長走近發現後,以手電筒警示,王男卻毫無反應,直到3分鐘後才被叫醒。

王男解釋在上哨前服用痛風藥物,因藥效發作導致精神不濟事實;由於部隊軍械室內儲放各式槍械及武器設備,王男怠忽職守,嚴重影響部隊安全,決定依法究辦。

屏東地院審理後,認為王男執勤時睡眠,影響軍隊紀律及營區安全管控,實屬不該,惟念及坦承犯行,且無其他前案紀錄,依廢弛職務罪,處有期徒刑4個月,得易科罰金,緩刑2年,須支付公庫5萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。