為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化芭樂園凶殺案!嫌犯前一天向死者母借30萬打電玩花光 隔天痛下殺手

賴嫌被移送彰化地檢署。(民眾提供)

賴嫌被移送彰化地檢署。(民眾提供)

2023/12/08 14:22

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣溪州鄉昨天發生芭樂園凶殺案,凶嫌賴男(51歲)受雇於死者鄭女(47歲)家人經營的芭樂農場,雙方交往7、8個月,鄭女發現賴男性格暴躁,動輒出手毆打她,事後雖會下跪道歉,但有如「不定時炸彈」,鄭女日前談判分手,賴男不爽,趁著鄭女在田裡採芭樂痛下殺手,家人說,這種人是「恐情情人」、泯滅人性,對他好不知感恩,還恩將仇報。

賴男家住二水,鄭女家族經營「芭樂集貨場」和芭樂農園則在溪州鄉,鄭女也租地種植芭樂,賴男以每個月3萬元受雇於鄭家農場,有空還到鄭女的芭樂園幫忙,鄭女每月給2萬元的工錢。賴男與鄭女因兩人都離婚,雙方互有好感,在7、8個月前開始交往,雙方的子女都已長大,賴男因為恐武有力,又有自己的貨車,自認是鄭家的「得力助手」。

鄭女的表姊說,表妹跟賴男交往不久就發現對方是「恐怖情人」,賴經常動手打人,遇有不爽就出言恐嚇,賴的前女友就是被打到住院。賴雖然有領鄭家的薪水,但經常向表妹拿錢,拿不到就出言恐嚇,最近還經常對表妹說「大家玉石俱焚」、「我會讓妳死」,表妹天天活在恐懼中,覺得再交往下去「一定會出事」,沒想到分手之後仍出事。

她說,兩人雖已分手,但賴男仍一再揪纏,理由是「沒錢」,表妹不給他找上鄭母,本月5日開口要借30萬元,鄭母希望他不要再「勾勾纏」給他15萬元,聽說全部拿去打賭博電玩,沒想到隔天竟然還動手殺死她表妹,真的「沒人性」。

鄭女的哥哥說,兩人稍早已經談好分手,但賴男仍在鄭家農場工作,問題就出在賴男嫌「鄭家給的薪水太少」,他說,種芭樂一個月能賺多少?賴的薪水原本是3萬元,他妹妹(鄭女)又另外給他2萬元,這一期的芭樂價格上揚,賴「獅子大開口」,要求過去應算一個月6萬元,總共要求30萬元,家人不從,9月間還曾拿著棒球棍到集貨場恐嚇索錢。

他說,感情的問題他了解不多,只知道妹妹對賴很好,賴也視她的家人如長輩,但賴會出手打人,打完後又跑到他媽媽(鄭母)面前下跪道歉,大家老早就勸妹妹要分手,因為賴男太鴨霸,又經常要錢,這種人怎麼能再交往。

芭樂園現場血跡斑斑。(民眾提供)

芭樂園現場血跡斑斑。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。