為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台版N號房」騙86名少女拍裸照海撈800萬 中檢起訴6渣男求刑30年

「台蘿教主」等6人,誘騙威脅86名少女拍裸照,大賺800多萬元,中檢最重具體求刑30年。(示意圖)

「台蘿教主」等6人,誘騙威脅86名少女拍裸照,大賺800多萬元,中檢最重具體求刑30年。(示意圖)

2023/12/07 13:19

〔記者張瑞楨/台中報導〕自稱「台蘿教主」的男子陳佐維、潘擇維等6人,模仿「韓國N號房」手法,涉嫌以「拍照就能賺錢」,誘騙逼迫未成年少女拍裸照,再把照片影片上傳到通訊軟體TG的社群「SCP」,收費供人下載,或在網路上販售,共計高達86名少女受害,台中地檢署今依違反兒童及少年性剝削防制條例等罪名起訴,並對陳男等3人具體求刑30年,其餘5至10年不等徒刑。

起訴書指出,此案為求迅速偵結,由台中地檢署檢察官陳祥薇指揮支援的檢察事務官、刑事警察電信偵查大隊等六個警察單位偵辦,今年7月至11月下旬,共四波搜索拘提28人,搜索26處所,並聲請羈押禁見潘擇維(35歲)、陳佐維(37歲,自稱台蘿教主)、張蕙祐(29歲)、劉郁晟(29歲)等4人獲准,今天將4人與另2名共犯,共計4人提起公訴。

中檢指出,潘男與自稱「台蘿教主」的陳男,2021年起,在網際網路社群軟體IG內,鎖定未成年少女(被害人共86名),先是以「拍照就能賺錢」,或高薪聘僱模特兒等騙詞,或以「辦理入職手續」,誘騙少女自拍猥褻裸體影片照片,包括異物插入下體,吃屎喝尿等,還要少女穿學校制服,拿著證件拍照,再以「我們知道妳的住址與學校」,威脅繼續拍攝,否則會把不雅照片傳給學校或同學。

陳男與潘男等人再把用上述欺騙或恐嚇威脅取得的不雅照片影片,以「台蘿原創」等檔名,上傳到IG的「SCP」社群,供人付費觀賞,原本是使用遊戲點數支付,之後改為虛擬貨幣泰達幣,客戶支付點數或泰達幣之後,陳男等人再把影片照片製作成「影像禮包」傳送給對方牟利,中檢統計,短短3個月賺了800萬餘元,共86名少女受害,數人還因此輕生自殘。

中檢指出,潘男與陳男等人惡性重大,行徑模仿「韓國N號房事件」,涉嫌以詐騙及恐嚇之方式,要求少女做出各種猥褻動作,拍攝裸照並上傳,並於網際網路販售、交換少女裸照等性影像,6人依涉嫌觸犯犯組織犯罪條例的「發起、操縱、指揮及參與犯罪組織」;兒少性剝削條例的「意圖營利以強暴、脅迫、詐術等方法,使兒童或少年自行拍攝性影像及散布兒童或少年猥褻行為之照片、影片」等罪嫌,今天提起公訴。

中檢強調,6人惡性重大,對人性尊嚴及社會秩序的危害嚴重,聲明從重量處潘男、陳男、劉男各30年徒刑,其餘共犯各5年、7年、10年不等徒刑,800萬餘元犯罪所得沒收。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。