為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

啃老不成持鐵槌弒父棄屍 奪命鴛鴦逃死判無期延押2月

警方在棄屍現場拉起封鎖線採證。(資料照)

警方在棄屍現場拉起封鎖線採證。(資料照)

2023/12/05 22:08

〔記者許國楨/台中報導〕台中市江姓女子只因父親不再資助留學費用,竟夥同張姓男友持鐵槌殘忍弒父棄屍,台中地院法官認為2人手段殘忍,逆倫弒父,惡性甚為重大一度判死刑,但經量刑前鑑定判無期徒刑,由於2人羈押將在本月12日期滿,二審以2人曾留學美國長達7年多,較一般人更具有國外謀生能力,有逃亡之虞,今天裁定延押2月。

江姓女子(35歲)與張姓男友(36歲)於2014年間共同前往美國留學,江女不滿擔任國小警衛的父親(57歲)不再資助他們金錢,2020年11月返國要錢未果,2021年12月26日深夜帶著鐵槌等犯罪工具,前往江父任職的學校理論,發生口角後,由江女竟抓著父親的手臂,張男拿出鐵槌猛力敲擊江父頭部,活活將他打死。

江女、張男擔心江父頭部血液持續流出,先到附近超商買塑膠袋套住江父頭部,接著前往江父位於太平區的住處查看有無異狀,後回學校清洗中庭的血跡,以束帶綁住屍體雙腳再騎機車載運到太平山區棄屍,台中地院開庭時,江女的母親及胞妹均請求法官判處2人死刑,法官也認為江女「逆倫弒父,惡性甚為重大」。

但經專家鑑定,認定江女及張男分別有「中高度」、「高度」之矯治可能性及再社會化可能性,台中地院在今年4月底宣判,合議庭量刑依據2人相關品行、智識程度、犯罪行為態樣,經送鑑定後認定2人並非全無社會化可能,認為仍有一定程度可回歸社會的可能性,審酌後均判2人無期徒刑,褫奪公權終身。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。