為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海軍士兵兼差運毒 通緝仍被從輕改判

楊男服役期間涉嫌運毒,被高雄高分院從輕量刑。(記者鮑建信攝)

楊男服役期間涉嫌運毒,被高雄高分院從輕量刑。(記者鮑建信攝)

2023/12/05 20:51

〔記者鮑建信/高雄報導〕楊姓阿兵哥在澎湖服役期間,涉嫌替人運送愷他命等3級毒品,高等法院高雄分院審理期間,他因通緝未出庭應訊,但仍被依違反毒品危害防制條例罪嫌,從輕改判徒刑1年10月。

判決書指出,楊姓海軍2等兵在澎湖服役期間,手機與綽號「小新」等人聯絡後,同意幫忙替對方運輸毒品。去年7月4日晚上11點多,楊男駕駛向不知情友人借來的汽車,前往澎湖縣龍門村某處,自門口機車置物箱內,取出含有第3級毒品甲基甲基卡西酮成分的咖啡包50包和愷他命包等物。

楊男隨後驅車轉往馬公市,途中被警方攔查破獲,全案由馬公分局依違反毒品危害條例罪嫌,移送澎湖地檢署偵查、起訴,並經地院判處有期徒刑2年,他不服上訴指出,供出毒品來源,卻未依法減刑,要求從輕發落。

高雄高分院開庭審理期間,楊卻未出庭答辯,經調查他因另案被通緝,但其辯稱量刑太重,確有部分理由,因此改判徒刑1年10月,仍可上訴。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。