為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴在友人家爆衝突!高雄男持美工刀刺傷警員

受傷的警員。(讀者提供)

受傷的警員。(讀者提供)

2023/12/04 06:21

〔記者洪定宏/高雄報導〕今天凌晨大約3點13分,40歲何姓男子賴在朋友家拒絕離開,高雄市小港分局漢民派出所巡佐洪豪華與警員趙健雄到場處理,何男疑似情緒失控,持小型美工刀攻擊趙員的右手臂及臉部嘴唇,造成鮮血直流,送醫急救,所幸無生命危險。

案發地在小港區學府路, 小港分局立刻啟動快打部隊,並通知保安大隊等警組持盾牌到場支援,就在10多名員警準備攻堅之際,何男獨自走下樓,員警趨前壓制何男並搜身上銬逮捕,查扣美工刀,依殺人未遂及妨害公務將他移送法辦。

據了解,何姓男子暫時借居41歲邱姓朋友的住處,從事回收食用廢油工作,因邱男不願再讓何男居住,雙方爆發口角,邱男報警處理。

不料,警方在處理過程中,何男疑似情緒失控,持小型美工刀攻擊趙員,導致趙員右手臂、臉部嘴唇等多處撕裂傷,所幸無生命危險。

持美工刀攻擊警員的何姓男子。(讀者提供)

持美工刀攻擊警員的何姓男子。(讀者提供)

犯案用的美工刀。(讀者提供)

犯案用的美工刀。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。