為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿遭碎念持菜刀狠砍68歲兄 31歲男收押

涉嫌持菜刀砍殺哥哥的31歲洪男。(警方提供)

涉嫌持菜刀砍殺哥哥的31歲洪男。(警方提供)

2023/12/01 18:17

首次上稿 16:30
更新時間 18:17 聲押獲准

〔記者王善嬿/嘉義報導〕31歲洪姓男子患有思覺失調症,10月從雲林搬到嘉義市與68歲同父異母兄長同住,洪兄常「碎念」嘮叨,他又疑與大嫂走太近遭哥哥指責,洪男昨晚(11月30日)持菜刀猛砍哥哥10多刀砍成重傷。檢方今天下午複訊洪男,依殺人未遂罪嫌向嘉義地方法院聲請羈押獲准。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人江金星說,洪姓犯嫌涉犯有期徒刑5年以上重罪,有逃亡之虞,向嘉義地院聲請羈押。

嘉義地院說,洪男涉犯殺人未遂罪犯罪嫌疑重大,是最輕本刑10年以上有期徒刑重罪,且有逃亡及反覆實施殺人、傷害之虞,審酌持刀砍傷的危險性,與其人身自由受拘束私益及刑罰追訴的公益,認為有羈押必要,不禁止接見通信。

嘉義市政府社會處說,昨天接獲警方通報家庭暴力案件,已經派社工介入,因被害人尚在醫院接受治療,待被害人傷勢穩定後續給予協助。

嘉義市衛生局說,洪男患有思覺失調症,今年10月自雲林縣搬到嘉義市,是列管精神個案,定時有面訪家訪都正常,也有接受社區治療,之後會配合檢警調查給予醫療協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。