為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聽信「診股神器」投資500萬 跟家人借錢才驚覺遭詐

李男擔任詐騙集團的車手,在與被害人面交時遭埋伏警力逮捕。(民眾提供)

李男擔任詐騙集團的車手,在與被害人面交時遭埋伏警力逮捕。(民眾提供)

2023/12/01 08:24

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄吳姓男子(55歲)10月中在社群平台看到投資廣告,聽信分析師所稱可用診股神器APP自動選股、當沖獲利,吳男先投入70萬元發現3天就獲利12萬元,心喜加碼陸續儲值500萬元,經家人提醒才驚覺遭詐,昨天(30日)佯裝交付50萬元,與警合作逮捕車手。

三民二分局鼎金所指出,10月28日吳男報案,指10月中旬在臉書看到投資廣告,加入line群組,分析師聲稱團隊開發出診股神器,標榜該APP可自動選股進行當沖獲利,吳男一開始投資70萬元,3天就獲利12萬元,獲利將近2成,吳男大喜陸續面交500萬元儲值,直到跟家人借款欲再投入,家人察覺有異,向警方諮詢後始驚覺遭詐。

警方成立專案小組追查,並協請吳男配合,於11月30日下午在明誠二路上,佯裝交付儲值金假鈔50萬元,埋伏警力趁車李男(35歲)車手進入被害人車上清點現金時,上前強勢逮捕,查扣手機、工作牌、收據等證物,全案依刑法詐欺罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

詐騙集團車手使用的假證件,上頭寫投資有限公司的現金交付員。(民眾提供)

詐騙集團車手使用的假證件,上頭寫投資有限公司的現金交付員。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。