為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人事異動關說疑雲 南市警局長廖宗山發飆:再找人說調更遠!

台南接連發生內部管理、未掌握轄區情況等警紀案件,市警局長廖宗山在公開會議上震怒,立刻處分三名所長。(資料照)

台南接連發生內部管理、未掌握轄區情況等警紀案件,市警局長廖宗山在公開會議上震怒,立刻處分三名所長。(資料照)

2023/12/01 08:04

首次上稿 00:29
更新時間 08:04

〔記者王捷/台南報導〕台南市警局11月底突然發布新的人事命令,有三位所長調離現職,其中警一分局是轄下警員疑似酒駕拒測,所長因而被連坐處分。由於後續還疑似傳出關說,讓警察局長廖宗山在公開會議上大發雷霆,強調未來重大警紀案件,不要再來找人說,不然就調更遠。

市警局發布異動,分別是學甲槍擊案掌握不實、佳里分局疑縱放人犯,以及一分局的警員拒測案,拒測案發生在10月24日晚間,市警三分局的年輕警員,為了緝捕通緝犯,開巡邏車跨轄到永康區,豈料途中發現一輛小客車闖紅燈,三分局警員顧不得查緝通緝犯,先把小客車攔下來。

當時,執法的三分局年輕警員不曉得攔到「自己人」,由於一分局的老警員在勤餘期間,沒有穿制服,起初也未向警三分局的年輕警員表達身分,直到要求酒測時,老警員才打電話給所長求救,所長斥責老警員後,隨即通報督察系統,老警員眼見無法轉圜,表達拒測,但他不只要面對18萬的罰單、吊銷駕照且3年內不得考照,警方行政處分內規是記大過、調地,管制期間內每天上班都要酒測。

據了解,老警員的工作表現平平,但與同事相處融洽,早年曾擔任隨扈工作,家境狀況小康,警局督察室一天內調查完畢,立刻對老警員處分,由於一分局過去曾有高階警官酒駕的紀錄,這次又傳出警員拒測,督察室連日加強督導一分局。

該警紀案,是警察局長廖宗山上任來第一件,他在公開會議時氣說,從以前到現在宣導這麼久,到現在還有警察要酒駕,以後發生重大風紀案件,不要找人來跟他說,不然絕對會調地調很遠,接著討論連坐主管,並做出人事異動,最後老警員的所長,因為督導不周,被調離主管職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。