為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內湖富二代狠心甥當街刺死76歲阿姨 殺人罪收押

內湖毒甥朱男向阿姨討錢遭拒,竟當街刺死對方;檢依殺人罪聲押,獲士林地院裁定收押。(資料照)

內湖毒甥朱男向阿姨討錢遭拒,竟當街刺死對方;檢依殺人罪聲押,獲士林地院裁定收押。(資料照)

2023/12/01 05:39

首次上稿 11-30 16:21
更新時間 12-01 05:39(更新裁定結果)

〔記者溫于德/台北報導〕台北市37歲朱男染上毒癮缺錢花用,前天在內湖區環山路一段旁向76歲譚姓阿姨討錢遭拒,竟拿出預藏的水果刀往阿姨胸口連刺3刀致死。士林地檢署今訊後依殺人罪對朱聲請羈押,士林地院晚間已裁准。

據悉,家境優渥的朱男家族開科技公司,但他染上毒癮且長期無業,家人原本還在內湖環山路買一棟房子給他居住,但去年他曾嘗試在家中縱火,家人對他徹底絕望,將他趕出去,還與他徹底斷絕關係。

朱男失去經濟奧援後開始到處向親人討錢周轉,先前也曾數度找上高中國文老師退休的譚姓阿姨。

前日上午10時許,朱男帶水果刀前往環山路一段找阿姨討錢被拒,二人當街爭吵,他竟掏出手果刀刺殺阿姨;民眾見狀通報警消,並在現場監視朱男,不讓朱男逃離。

行凶後的朱男呆坐在路邊抽菸,口中喃喃自語說著「對不起」等語,救護車抵達現場時,譚婦已失去呼吸心跳,送醫急救仍宣告不治。

朱男接受警詢時自稱無業、缺錢花用,去找阿姨要錢,因為起口角而一時激動持刀攻擊阿姨,但否認有殺人犯意,稱是衝動行凶。警方訊後今天上午將他移送士檢。

士檢昨複訊完畢,指朱男涉嫌殺人重罪,聲請羈押,獲士林地院裁定收押。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。