為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏市民眾檢舉交通違規建國路最多 今年已達783件

警方公布屏東市民眾檢舉交通違規經常違規路段排名。(屏東警分局提供)

警方公布屏東市民眾檢舉交通違規經常違規路段排名。(屏東警分局提供)

2023/11/30 10:12

〔記者羅欣貞/屏東報導〕汽機車駕駛人最怕遇上檢舉達人,屏東警分局今天(30日)公布轄內(包括屏東市、萬丹、麟洛、長治等鄉)最常被民眾檢舉交通違規的五大熱門路段,以屏東市建國路783件最多。

屏東警分局表示,依據道路交通管理處罰條例第7-1條規定,對於民眾可檢舉之違規項目,得敘明違規事實並檢具違規證據資料,向公路主管或警察機關檢舉。法律明訂民眾檢舉交通違規的項目,雖引起社會大眾反應不一,認為會撕裂社會和諧造成人心惶惶,而事實上許多的違規行為稍縱即逝,卻造成其他用路人交通危險甚至導致車禍發生,民眾提供舉證確實有其存在之必要性。

屏東警分局統計今年(2023年)1月至10月民眾檢舉交通違規案件,將轄內最熱門前五大檢舉路段及項目予以排序,提供用路人參考,經常違規路段第一名屏東市建國路段783件;第二名屏東市自由路段697件;第三名屏東市廣東路段623件;第四名屏東市中正路段445件;第五名屏東市復興路段431件。

經常檢舉項目,第一名不依規定使用方向燈3083件;第二名違規停車2839件;第三名闖紅燈2578件;第四名不遵守號誌標誌標線指示行駛(含紅燈越線及跨越雙黃線)1629件;第五名轉彎或變換車道不依號誌標誌標線(含機車未依兩段式左轉、跨越雙白線)1320件。

屏東警分局表示,民眾檢舉交通違規沒有獎金,警方舉發違規的目的也並非為了工作績效或增加國庫收入,呼籲民眾時時刻刻遵守交通規則,就不用擔心檢舉達人在身邊,共同攜手減少交通事故發生。

屏東分局轄內民眾檢舉交通違規的項目排名。(屏東警分局提供)

屏東分局轄內民眾檢舉交通違規的項目排名。(屏東警分局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。