為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南山上區深夜神祕巨響抓到了!竟是務農男狂爆自製爆裂物

台南山上區吳姓男子疑似在夜間或凌晨投放研製的爆裂物,被警方逮捕。(民眾提供)

台南山上區吳姓男子疑似在夜間或凌晨投放研製的爆裂物,被警方逮捕。(民眾提供)

2023/11/29 21:48

首次上稿 16:29
更新時間 21:48

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市山上區近半個月來,深夜或凌晨屢屢傳出不明巨大聲響,附近居民被吵醒,在當地臉書社團發文求解,引發議論,有人甚至指控是民間電廠偷排廢氣,讓業者背了黑鍋。新化警分局偵辦逮獲疑似研製、投放爆裂物的吳姓男子,他辯稱純粹好玩,真正動機仍待追查釐清。

警方逮獲吳男,解開山上區夜裡不明巨響之謎,偵訊後,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例與公共危險等罪嫌,將吳男移送地檢署偵辦,並建請向法院聲請羈押獲准。

據了解,吳嫌聲稱上網搜尋爆裂物製作方式,材料則從蝦皮買來,被逮之前試爆了約10次。警方從採集跡證推斷,試爆威力一次比一次強大,懷疑案情並不單純,將再深入釐清,追查有無共犯。

專案小組昨天上午持法院核發的搜索票,到山上區34歲吳嫌住處逮人,當場查扣火藥粉1包、引芯2包、發蜂煙火18盒,以及相關化學原料9罐、砂輪機2部、電鑽1組、膠帶6捆,還有電子磅砰1台、爆裂物半成品1個,加上製造工具1批等證物。

近來,山上區居民陸續在臉書發問,深夜或凌晨常聽到不明爆炸聲,這麼晚了,並無廟會遶境,沒有施放煙火、鞭炮,覺得很納悶。發文引發熱烈討論,民間電廠也被懷疑偷排廢氣。

警方查訪排除電廠因素,研判可能有人研製或投放爆裂物,新化分局長王智民指示成立專案小組,深入偵辦。持續訪查附近居民,鎖定傳出巨大聲響範圍,調閱、過濾路口監視器畫面,發現務農的吳男涉嫌重大,趁他在家製造爆裂物之際逮人。

王智民說,明年1月13日舉辦大選,為淨化選前治安,遏制不法分子蠢動,強力壓制犯罪,任何違法失序行為,警方一定溯源追根究底。

新化警分局專案小組也當場查扣了相關證物。(民眾提供)

新化警分局專案小組也當場查扣了相關證物。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。